Kärntner Liga

Ein Doppelpack bringt Völkermarkt auf Siegerstraße

voelkermarkt tsv

drautal sgZum Start der 21. Runde der Kärntner Liga traf der VST Völkermarkt vor heimische Kulisse auf die SG Drautal, um sich einen heißen Tanz auf den grünen „Parkett“ zu liefern. Das bessere Taktgefühl bewiesen heute dabei das Heimteam, die sich nach einer starken zweiten Halbzeit mit 3:1 durchsetzen konnten. Damit behält die Stuck-Elf den Anschluss an die Top 3.

Kurt Stuck beweist Händchen mit Einwechslung

Bei schwierigen Platzverhältnissen vor der Kulisse von etwa 300 Zusehern hier und heute in der Lilienberg-Arena zu Völkermarkt hatten die Gäste aus dem Drautal den besseren Start. Um die 20. Spielminute wurde die Stranner-Elf für ihr gutes Spiel in der Anfangsphase dann auch verdient belohnt. Sturmtank Daniel Trupp schließte einen blitzsauber gespielten Konter gekonnt ab und brachte die SG Drautal damit in Führung. Dieser Gegentreffer war dann für den VST Völkermarkt sozusagen der Weckruf in diesem Spiel, da man nun aggressiver zu Werke ging. Nun gestaltete sich das Spiel offener, wobei die Mannen aus Völkermarkt die technisch feinere Klinge in diesem Match an den Tag legte. Kurz vor Schluss der Halbzeit zog dann der zuvor eingewechselte Fabian Schubert mit einem schönen Sololauf Richtung Drautal-Tor, die ihn nur mehr mit einem Foul stoppen konnte. Der Gefoulte nahm sich dann auch den Ball und hämmerte ihn ganz frech in die Maschen zum 1:1. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in Halbzeit.

Völkermarkt hat das bessere Ende für sich

Pünktlich auf die Minute pfiff Schiedsrichter Heinz Dorfer die 2. Halbzeit in diesem spannenden Spiel an. Das bessere Team war von Beginn an die Mannschaft von Kurt Stuck, die sich auch zahlreiche Chancen erarbeiten konnten, aber nichts verwerten konnten bzw. von der SG Drautal-Defensive gestoppt wurde. In der 68. Minute musste die SG Drautal dann aber klein bei geben, als der Völkermarkter Torjäger Christoph Sauerschnig die Führung erzielen konnte. In Folge dessen waren die Gäste sehr bemüht den Ausgleich in diesem Spiel zu erzielen, wurden aber leider nicht belohnt. Unglücklicherweise kassierte man in dieser Phase des Matches dann das dritte Gegentor. In der 83. Spielminute war erneut Christoph Sauerschnig als Torschütze zur Stelle nachdem er eine schöne Flanke via Kopf verwerten konnte. Da die Partie jetzt quasi entschieden war, passierte dann nichts mehr Zählbares. Somit konnte die Heimelf aus Völkermarkt einen wichtigen Sieg im Kampf um die vorderen Plätze in der Tabelle feiern. Hingegen die Gäste der SG Drautal warten weiterhin auf einen vollen Erfolg im Frühjahr.

Jürgen Riepl, Sektionsleiter VST Völkermarkt

„Über das gesamte Spiel gesehen waren wir heute einfach die aggressivere und technisch stärkere Mannschaft, deshalb haben wir dann auch verdient mit 3:1 gewonnen.“

Herausragende Spieler: Christoph Sauerschnig (ST)

Markus Stranner, Trainer SG Drautal

„Wir sind prinzipiell sehr gut in Partie gestartet und dann auch verdient in Führung gegangen. Leider sind wir zurzeit bei Standardsituationen sehr anfällig und kassierten auch in diesem Spiel zwei derartiger Tore. Aber ich darf meiner Mannschaft heute trotzdem keinen Vorwurf, denn sie trat sehr bemüht auf.“

Herausragende Spieler: Keine