KTN
Kärntner Liga

SV Spittal weiterhin im Hoch!

Beide Mannschaften rechneten sich vor Spielbeginn gute Chancen aus. Spittal ging mit einer sehr jungen, couragierten Mannschaft ins Spiel, welche von den letzten zehn Kärntnerligaspielen nur ein einziges verlor. Auch die SVG Bleiburg wollte sich nicht verstecken, zeigten sich beim gestrigen Abschlusstraining doch alle Spieler fit und in Topform. Nach 90 unterhaltsamen Minuten, zahlreichen Torchancen, drei roten Karten und vielen Emotionen ging der SV Spittal/Drau am Ende als 2:1 Sieger vom Platz.

Hota klebt die Seuche am Schuh

Die erste Hiobsbotschaft mussten die Spittaler bereits vor Spielbeginn hinnehmen: Regisseur und Aushängeschild der Oberkärntner, Jürgen Pichorner, zog sich während dem intensiven Aufwärmen eine Muskelverletzung zu und musste die 90 nachfolgenden Minuten deshalb außerhalb des Spielfelds Platz nehmen. In Spielminute Vier hätte es beinahe einen weiteren Dämpfer für die Oswald Elf gegeben, als die aggressiv auftretenden Bleiburger ihre erste hochkarätige Torchance vernebelten. Routinier Almedin Hota stand alleine vor dem Gehäuse von Adilovic, setzte den Ball aber unbedrängt neben den Pfosten. Rund eine halbe Stunde später hätte der selbe Protagonist erneut die Chance gehabt, seine Mannschaft in Führung zu bringen: Dejan Verdel umkurve erst den Spittaler Schlussmann, als er daraufhin versuchte den Ball im leeren Tor unterzubringen, traf er denn Pfosten, wonach Hota den Abpraller wieder ins Toraus buxierte. Unglaublich!

Dreimal Rot und Spittal jubelt!

Halbzeit Eins war sehr unterhaltsam, es fehlten alleine die Tore, welche dafür in den zweiten 45 Minuten nachgeliefert wurden. Während die Bleiburger das Leder nicht über die Linie gedrückt bekamen, zeigten sich die Spittaler hoch effektiv. Daniel Urbas stürmte in Minute 52 über den linken Flügel nach vorne, brachte die Flanke zur Mitte, wo der 18-jährige Robin Duschlbauer wartete um den Ball per Kopf zum 1:0 im Tor unterzubringen. Wenige Minuten später stellte Stoßspitze Thomas Lagler auf 2:0, was die 200 anwesenden Zuschauer mit enthusiastischem Applaus honorierten. Robert Pevec brachte die Gäste zwar noch einmal heran, für den ersehnten Ausgleichstreffer reichte es allerdings nicht mehr. In der hektischen Schlussphase zückte Schiedsrichter Strauss noch dreimal rot, bevor er das Spiel beim Endstand von 2:1 beendete.

Ronald Rass, Co Trainer des SV Spittal: „Wir haben heute mit einem sehr jungen Team gespielt, da wir einige Ausfälle [Anm.: Tiganj, Pichorner, Graf ...] zu kompensieren hatten. In Halbzeit Eins benötigten wir einiges Glück, als Hota zwei Sitzer ausließ. Danach hatten wir das Spiel über weite Strecken unter Kontrolle und gewannen verdient. Pauschallob an die gesamte Mannschaft!“

Herausragende Spieler: Christian Egger (LV), Robin Duschlbauer (ZM)

Stefan Liesnig, Trainer der SVG Bleiburg: „Wir haben heute zwei hochkarätige Torchancen ausgelassen, was in dieser Form einfach nicht passieren darf. Ich will aber niemanden einen Vorwurf machen. Danach bekamen wir noch unnötige Gegentreffer. Ich bin etwas enttäuscht da ich die heutige Leistung als kleinen Rückschritt empfinde.“