Kärntner Liga

Gelb-rote aus Wolfsberg feiern wichtigen Sieg

wolfsberg atsvkoettmannsdorfIm heutigen Spiel zwischen den ATSV Wolfsberg und Köttmannsdorf sahen die Zuschauer ein abwechslungsreiches Spiel. Zuerst war die Heimelf das bessere Team und nach einem Ausschluss übernahmen die Gäste die Initiave. Am Ende konnte sich dann aber das Team aus dem Lavanttal mit 2:1 durchsetzen. Mit diesem Sieg befindet sich der ATSV Wolfsberg weiterhin im vorderen Drittel der Tabelle.

Trainer sieht Rot

Im Aufeinandertreffen des ATSV Wolfsberg und Köttmannsdorf in der ATSV Arena vor etwa 150 begeisterten Fans ist die Heimmannschaft von Beginn an die tonangebende Mannschaft. Bereits in der 20. Minute konnte Alexander Kirisits mit seinem ersten Saisontreffer die Gelbroten aus Wolfsberg mit 1:0 in Front bringen. Zu diesem Zeitpunkt im Match war ATSV Wolfsberg die klar bessere Mannschaft und führte verdient, da Köttmannsdorf noch nicht richtig im Spiel war. Kurz vor der Halbzeit, genauer gesagt in der 40. Spielminute, musste Köttmannsdorf –Trainer Rudolf Perz nach einer Meinungsverschiedenheit mit dem Schiedsrichter auf der Tribüne Platz nehmen. Dies sollte aber nicht der letzte Ausschluss in diesem Match bleiben. Mit dem Stand von 1:0 für die Lavanttaler ging es dann auch in die Halbzeit.

Schiedsrichtertrio im Mittelpunkt

Am Anfang der zweiten Halbzeit war der ATSV Wolfsberg wieder die Mannschaft, die den Ton in dieser Partie angab. So konnte man sich auch einige brauchbare Chancen zur Vorentscheidung erspielen, aber diese leider nicht nutzen. Ungefähr in der 60. Spielminute trat dann das Spielleitertrio in den Vordergrund, als der Wolfsberger Alexander Kirisits eine äußerst harte Gelb/Rote Karte erhalten hatte. Dieser Ausschluss wirkte für die Köttmannsdorfer dann wie eine Initialzündung und man kam nun besser ins Spiel. In Folge dessen erhöhte man auch den Druck auf das Wolfsberger Tor von Minute zu Minute. In der 77. Spielminute wurde dieser Offensivdrang dann auch mit den Ausgleich durch Daniel Globotschnig belohnt. Nach einem Gestocher im Strafraum konnte der Gästespieler diesen wichtigen Treffer erzielen. In der Schlussphase merkte man das beide Mannschaften sich nicht mit dem Punkt zufrieden geben würden. Das glücklichere Ende hatte in diesem Fall aber dann die Heimmannschaft, als man in der 88. Spielminute durch Thomas Heine den vielumjubelten Siegestreffer erzielen konnte. Als Schiedsrichter Krall das Spiel dann beendete, kannte der Jubel bei der Kirisits Elf keine Grenzen mehr.

Gernot Rainer, Co-Trainer ATSV Wolfsberg

„Im ersten Durchgang waren wir klar die bessere Mannschaft und sind deshalb auch verdient in Führung gegangen. Wäre uns der Schiedsrichter mit dieser roten Karte nicht in die Quere gekommen, hätten wir den Sack schon früher zu gemacht. Alles in allem ein verdienter Sieg.“

Herausragende Spieler: Dorian Melcher (LM)

Rudolf Perz, Trainer Köttmannsdorf

„In der ersten Halbzeit haben wir das Spiel komplett verschlafen und sind deshalb leider in Rückstand geraten. Nachdem Ausschluss der Wolfsberger sind wir besser ins Spiel gekommen und konnten auch den Ausgleich erzielen. Leider kassierten wir zum Schluss noch ein blödes Tor.“

Herausragende Spieler: Keine