Kärntner Liga

Treibach dreht 0:2 in 3:2

treibach_sk.jpgruden.jpgDer SK Treibach hat in der Herbstrunde zu Hause erst einmal gewonnen und mit dem SV Ruden war der Tabellenletzte zu Gast, der zuletzt vier Spiele in Folge verloren hatte. Die Hoffnung war also groß, wieder einmal die volle Punktzahl einzufahren. Doch das Spiel begann für die Heimischen ganz und gar nicht nach Wunsch und so lag man bereits nach 15 Minuten durch zwei Tore von Philipp Diex mit 0:2 im Rückstand. Eine starke Leistung der Heimischen verwandelte diesen Rückstand jedoch noch zu einem 3:2 und damit zu den ersehnten drei Punkten.

Treibach kann schnelle Führung der Gäste noch in einen Sieg verwandeln

In Treibach entwickelte sich von Anfang an ein rasches und ansehnliches Spiel beider Mannschaften. Die Gäste, mehr auf Konter ausgerichtet konnten einen solchen bereits in der achten Minute zur Führung durch Philipp Diex nützen, wobei die heimische Abwehr dabei nicht ganz glücklich aussah. Das 0:2 fiel dann wiederum durch Philipp Diex nach einem sehenswerten Solo. Die Heimischen waren in Folge die spielbestimmende Mannschaft und konnte in der 32. Minute den Anschlusstreffer durch Mangbwa Hyacinthie Akamba nach einem Stanglpass von Alexander Lessnigg erzielen.  Lessnigg war es auch, der in der 42. Minute einen Elfmeter nicht nützen konnte, womit es bei der Führung für die Gäste blieb. Gleich nach Wiederbeginn war es dann aber so weit. Julian Hübl konnte zum vielumjubelten der etwa 200 heimischen Fans Ausgleich abstauben. Die Zuschauersehen von nun an ein sehr engagiertes Spiel beider Mannschaften. Nach einer sehr schönen Aktion über rechtes kann dann Angelov Yosifov Svetlozar jedoch Siegestreffer zum  3:2 erzielen.

Guido Frank (SK Treibach): Wir haben heute 90 Minuten lang angegriffen und die Gäste haben 90 Minuten lang auf Konter gespielt. Durch zwei grobe Schnitzer sind wir dann gleich mit zwei Toren in Rückstand geraten. In der 30. Minute konnten wir endlich einmal eine Aktion gut fertig spielen, was auch den Anschlusstreffer bedeutete. Den Elfer vor der Pause haben wir dann dem Tormann in die Hände geschossen. Es war schwierig für uns, weil der Gegner immer wieder im Konter gefährlich war. Glücklicherweise konnten wir gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit ausgleichen. Wir waren heute spielerisch die klar bessere Mannschaft und ich bin stolz auf die heute gezeigt Leistung meines Teams. Herausragend waren Julian Hübl als Linksverteidiger und der erst 18 jährige Christoph Lintschinger, der im zentralen Mittelfeld überragend agierte.

Franz Polanz (SV Ruden): Wir sind rasch 2:0 in Führung gegangen, hatten dann jedoch nicht den Mumm so fertig zu spielen. Irgendwie hatten wir Angst vor dem Gewinnen. Nach dem glücklichen 2:2 war alles offen und die Treibacher hatten eben das glücklichere Ende. Ein Remis wäre gerecht gewesen. Sehr gut waren natürlich der Stürmer Philipp Diex mit seinen zwei Toren und auch Goalie Skorjanz Daniel nicht nur wegen des gehaltenen Elfmeters.