Kärntner Liga

Remis beim Spiel Völkermart gegen die WAC Amateure

voelkermarkt_tsv.jpgWACDie Sommerpause ist vorbei, die erste Runde in der Kärntner Liga stand auf dem Programm, am Freitag kam es zur Begegnung des VST Völkermarkt mit den WAC Amateuren. Obwohl die Gäste deutlich mehr vom Spiel hatten, gelang den Völkermarktern in der 32. Minute der Führungstreffer durch Fabian Schubert. Nach Seitenwechsel verwandelte Sandro Zakany in Minute 76 einen Strafstoß zum 1:1, danach gab es keine Tore mehr, Punkteteilung also beim Duell Völkermarkt gegen die WAC Amateure.

Gute Möglichkeiten für die Gäste

Die erste Partie der neuen Meisterschaft lockte immerhin 450 Zuschauer auf den Völkermarkter Fußballplatz, zu Gast waren die WAC Amateure. Beide Mannschaften mussten sich im letzten Jahr mit Plätzen im Mittelfeld begnügen. Von Beginn an ist zu sehen, dass die Gäste etwas mehr vom Spiel haben, es muss aber auch angemerkt werden, dass mit Sandro Zakany oder Hannes Jochum Spieler mit Bundesligaerfahrung zur Startelf gehörten und das waren nicht die einzigen. Doch der Tormann der Völkermarkter, Mario Mairitsch,  zeichnet sich bei der einen oder anderen Situation aus, unter anderem bei einem gefährlichen Freistoß, der von Pfennich verlängert wird, und so bleiben die Heimischen im Spiel.

Führung für Völkermarkt

Die Elf von Trainer Kurt Stuck versucht nach und nach, das Spiel an sich zu reißen, was ihnen dann auch gelingt und mit einem Schuss von Fabian Schubert aus elf Metern Entfernung geht man in der 32. Minute dann auch in Führung. Mit diesem 1:0 geht es auch in die Pause, obwohl die WAC Amateure in den restlichen 15 Minuten versuchen, den Ausgleich zu erzielen, aber Tormann Mario Mairitsch weiterhin seinen Mann steht.

Interessante Partie in Halbzeit zwei

Nach Seitenwechsel verliert die Partie nicht an Spannung und auch nicht an Intensität, es geht hin und her, beide Mannschaften versuchen, weiterhin Druck zu machen und die Vorentscheidung beziehungsweise den Ausgleich zu erzielen. Nun haben die Hausherren etwas mehr vom Spiel, aber die WAC Amateure sind immer gefährlich, sobald sie in die gegnerische Hälfte vorstoßen. Nachdem Bernd Spitzer in der 73. Minute das Spielfeld nach Gelb-Rot verlassen muss, ertönt in der 76. Minute dann der Pfiff von Schiedsrichter Daniel Trampusch, den Gästen wird ein Elfmeter zugesprochen, der von Sandro Zakany auch eiskalt verwandelt wird, es steht 1:1 und eine spannende Schlussphase beginnt, die allerdings nur mehr wenige zwingende Tormöglichkeiten hervorbringt und so bleibt es bei der Punkteteilung zwischen Völkermarkt und den WAC Amateuren.

Trainer Kurt Stuck (VST Völkermarkt): "Bis zur 25 Minute waren wir schon tonangebend und sind dann verdient in Führung gegangen. Danach haben wir etwas den Faden verloren und so konnten die WAC Amateure aufkommen. Vor allem in der zweiten Halbzeit haben sie einen Gang hochgeschalten und dann den verdienten Ausgleich gemacht. Wir waren dann auch ein Mann weniger, am Ende bin ich zufrieden mit diesem Punkt. Ich kann den Gästen nur zu einer tollen Leistung gratulieren, die haben eine junge Elf, mit vielen Profis, gegen die wird man in dieser Saison erst einmal bestehen müssen."

Formation: 4-4-2

Bester Spieler: Mario Mairitsch (Tormann); Pauschallob an die gesamte Mannschaft

Trainer Rene Poms (WAC Amateure): "Mit der Leistung meiner Mannschaft bin ich sehr zufrieden, das Einzige, was heute nicht so gepasst hat, war die Chancenauswertung, drei Lattenschüsse sagen einfach alles. Noch dazu hat der Goalie von Völkermarkt heute wirklich einen Sterntag erwischt. Verdient wäre ein Sieg gewesen, aber auch mit einem Punkt muss man sich zufrieden geben. Die Völkermarkter haben gekämpft und sich dieses Unentschieden durchaus verdient. In der zweiten Halbzeit haben nur wir gespielt, Völkermarkt beschränkte sich aufs kontern."

Beste Spieler: Martin Salentinig (li MF), Christoph Cemernjak (li VT)