Kärntner Liga

Spittal entführt Punkt aus Bleiburg (mit Fotos)

bleiburg_svg.jpgspittal-drau_svs.jpgDer SV Spittal/Drau hatte nach der freitägigen Niederlage von Tabellenführer Feldkirchen die Chance, mit einem Auswärtssieg in Bleiburg an Punkten mit der Micheu-Elf gleichzuziehen. Die Mannschaft von Trainer Wolfgang Oswald musste sich am Samstag aber mit einem 2:2 gegen den SVG Bleiburg zufriedengeben. Daniel Wriessnig (34.) und Roland Kollmann (42.) hatten die Hausherren mit 2:0 in Führung gebracht, Senad Tiganj (45.) und Manuel Plattner (58.) konnten aber ausgleichen. Am Ende war es ein Unentschieden, mit dem die Bleiburger - trotz der verspielten Zwei-Tore-Führung - etwas besser leben konnten als die Gäste aus Spittal.

Bleiburg geht in Führung
kollmann_bleiburg_jkuess.jpgIn der Anfangsphase agieren beide Mannschaften noch etwas zurückhaltend und sind vor allem um eine stabile Defensive bemüht. "Wir haben 20 Minuten gebraucht, um ins Spiel zu kommen, da wir einige Fehler im Aufbauspiel gemacht haben", analysierte Bleiburg-Coach Michael Kreutz. In der 34. Minute ist es aber seine Mannschaft, die den ersten Treffer des Spiels erzielt. Kapitän Daniel Wriessnig versenkt einen Volleyschuss aus rund zwölf Metern in den Maschen des Spittal-Tores. Und kurz vor der Pause kann Neuzugang Roland Kollmann nach einem Gestocher sogar auf 2:0 für die Hausherren erhöhen. Doch Spittal schlägt zurück. Nach einem Foul von Patrick Oswaldi an Halid Hasanovic (Kreutz: "kein Elfmeter / Oswald: "eindeutiger Elfmeter") zeigt Schiedsrichter Manfred Eberhard auf den Punkt. Senad Tiganj tritt an und verkürzt wenige Augenblicke vor dem Pausenpfiff auf 1:2. Ein perfekter Zeitpunkt.

pick2_bleiburg_jkuess.jpgSpittal gleicht aus
Jetzt sind es die Spittaler, die mehr vom Spiel haben. Folgerichtig gelingt der Oswald-Elf in Minute 58 der verdiente Ausgleich. Nach einem schön vorgetragenen Angriff trifft Manuel Plattner mit seinem Schuss ins lange Eck. In weiterer Folge können sich die Gäste noch die eine oder andere Möglichkeit herausspielen, für die Bleiburger reicht es nur noch zu Halbchancen. "Vor dem Spiel wäre ich mit einem Punkt zufrieden gewesen, aufgrund der Chancenverteilung in Halbzeit zwei kann man das aber jetzt nicht sein", ist Wolfgang Oswald nicht restlos glücklich. Den Rückstand auf Tabellenführer Feldkirchen konnte der SV Spittal damit aber um einen Punkt verkürzen und liegt nur noch zwei Zähler hinter dem Leader.

Michael Kreutz, Trainer SVG Bleiburg:
„Wir haben 20 Minuten gebraucht, um ins Spiel zu kommen, da wir einige Fehler im Aufbauspiel gemacht haben. Nach dem Führungstreffer haben wir eigentlich sehr gut gespielt und auch verdient das 2:0 nachgelegt. Leider mussten wir – aus einem Elfmeter der keiner war – kurz vor der Pause den Anschlusstreffer hinnehmen und nach dem Seitenwechsel sogar noch den Ausgleich. In der Schlussphase war das Spiel dann hektisch. Spittal hatte noch eine gute Chance, wir hatten drei oder vier Halbchancen. Nach dem 2:0 habe ich mir eigentlich mehr erwartet, am Ende muss man jetzt aber mit dem Punkt zufrieden sein.“

Die Besten: Dejan Verdel (Außenverteidigung rechts)

moser_spittal_jkuess.jpgWolfgang Oswald, Trainer SV Spittal/Drau:
„Mit der Moral meiner Mannschaft bin ich heute sehr zufrieden. Vor dem Spiel wären wir auch mit einem Unentschieden zufrieden gewesen, aufgrund der Chancenverteilung kann man das jetzt aber nicht sein. Wir hatten in der zweiten Halbzeit zweimal durch Manuel Plattner sowie Hasanovic und Tiganj die Möglichkeiten auf den Siegtreffer, haben aber leider keine davon nutzen können. Die beiden Gegentore waren Geschenke, wo wir dem Gegner den Ball in die Beine gespielt haben. Die Elfmetersituation war für mich eindeutig. Oswaldi wollte den Ball spielen und hat Halid Hasanovic mit beiden Beinen getroffen.“

Die Besten: Christian Krieber (Mittelfeld zentral bzw. links), Nico Moser (Verteidigung rechts)