Kärntner Liga

Spannende Schlussphase beschert Lavanttalern einen Punkt

spittal-drau_svs.jpgst-andrae_wac.jpgDer Ball in der Kärntner Liga rollt wieder und so kam es am Freitagabend in der 17. Runde zum Aufeinandertreffen des SV Spittal/Drau mit den RZ Pellets WAC/St. Andrä Amateuren. Die Heimelf hatte vor allem in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel und ging in der 38. Minute durch ein Tor von Manuel Plattner mit 1:0 in Führung. Nach Seitenwechsel waren es wieder die Spittaler, die gute Chancen vorfanden, eine davon konnte Abwehrchef Carlos Chaile verwerten (62. Minute). Spät aber doch wachten die Amateure aus St. Andrä auf und erzielten durch Hrvoje Jakovljevic in der 81. Minute den Anschlusstreffer. Kurz vor Spielende (90. Minute) stellte die Tatschl-Elf durch Eldar Lisic auf 2:2 und enführte somit in letzter Sekunde einen Punkt aus Oberkärnten.

Guter Beginn der Gastgeber

500 Zuschauer waren ins Goldeckstadion nach Spittal an der Drau gekommen, um sich die Begegnung des Tabellenzweiten mit dem Tabellenelften aus dem Lavanttal anzusehen. Im Hinspiel gab es zwischen den beiden Teams eine Punkteteilung und man durfte gespannt sein, ob den Mannschaften die lange Winterpause noch in den Beinen steckt. Von Beginn an zeigt die Oswald-Elf, dass sie nicht umsonst auf dem zweiten Rang in der Kärntner Liga liegt, denn sie versucht, Druck zu machen und kommen das eine oder andere Mal schon in den gegnerischen Strafraum.

Team aus Spittal gelingt die Führung

Erst nach 25 Minuten können die Gäste aus dem Lavanttal zum ersten Mal gefährlich vor das Gehäuse von Spittal-Goalie Daniel Huber kommen, aber der Kopfball von Christian Samitsch geht knapp am Tor vorbei. Danach sind es wieder die Heimischen, die in die gegnerische Hälfte vorstoßen und in der 38. Minute kennt der Jubel keine Grenzen, als Manuel Plattner einen Pass von Senad Tiganj im Strafraum ohne Probleme hinter die Linie schießt. Damit ist auch der Pausenstand hergestellt.

Oswald-Elf drückt auf zweiten Treffer

Nach dem Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Manfred Krassnitzer versuchen die Spittaler, schnell das zweite Tor zu machen, aber auch die Amateure aus St. Andrä kommen nun gefährlich in den gegnerischen Strafraum, doch zwingende Torchancen sind Mangelware. Auf der anderen Seite vergeben Halid Hasanovic und Manuel Plattner gute Möglichkeiten auf das 2:0. In der 62. Minute ist es dann Abwehrstratege Carlos Chaile, der einen abgewehrten Freistoß des WAC-Goalies aus kürzester Distanz ins Tor verfrachtet.

Lavanttaler kämpfen sich zurück ins Spiel

Die Tatschl-Elf gibt aber nicht auf und schließlich werden sie für ihr Bemühen doch noch belohnt, in der 81. Minute kann Hrvoje Jakovljevic auf 1:2 aus Sicht der Gäste verkürzen. Danach versuchen die Lavanttaler, den Ausgleich zu erzielen, was in der 90. Minute gelingt, denn Eldar Lisic kann nach einem sehenswerten Freistoß auf 2:2 stellen. Das erste Spiel nach einer langen Winterpause führt zu einer Punkteteilung zwischen dem SV Spittal/Drau und den RZ Pellets WAC/St. Andrä.

Wolfgang Oswald (Trainer SV Spittal/Drau): "Wenn mir vor dem Spiel jemand gesagt hätte, dass es Unentschieden ausgeht, wäre ich nicht einmal unzufrieden gewesen, denn die WAC/St. Andrä Amateure haben sich bisher unter Wert geschlagen. Jetzt nach dem Spielverlauf hätten wir gewinnen müssen, aber in der zweiten Halbzeit haben wir unsere Positionen nicht mehr gehalten und auch läuferisch hat die Mannschaft große Defizite gezeigt. In der ersten Halbzeit war der Gegner chancenlos, dann sind sie aber aufgekommen. Von der Leistung beider Teams ist das Unentschieden gerecht, aber der Spielverlauf ist für mich enttäuschend."

Harald Tatschl (Trainer RZ Pellets WAC/St. Andrä Amateure): " Wir waren 90 Minuten überlegen und haben durch einen Stellungsfehler das 0:1 kassiert. Auch beim 0:2 war ein individueller Fehler maßgeblich. Trotzdem hat die Mannschaft nie aufgegeben und ich denke, dass wir mehr als verdient einen Punkt aus Spittal mitnehmen. Noch dazu ist kurz vor Schluss ein Tor von uns wegen Abseits nicht gegeben worden."