Kärntner Liga

Punkteteilung in Treibach

treibach_sk.jpgruden_sv.jpgAm 15. Spieltag in der Kärntner Liga kam es zum Aufeinandertreffen des SK Treibach und dem SV Union Raiba Ruden. In der ersten Halbzeit ging es Schlag auf Schlag, denn zuerst konnten die Heimischen durch einen verwandelten Elfmeter von Alexander Lessnigg in Führung gehen, (18. Minute), Ruden glich in Minute 29 durch Korosec Rok Rozeniicnik aus. In Minute 34 stellte Andreas Fischer die Führung wieder her und vier Minuten später stand es dann 2:2, Torschütze war Tadej Trdina. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer leider keine Tore mehr und so blieb es bei einer Punkteteilung zwischen Treibach und Ruden, wobei die Heimelf doch spielbestimmend war.

Flotte Partie in Treibach

Die 250 Zuschauer sehen von Beginn an eine flotte und abwechslungsreiche Partie, denn bereits in den ersten Spielminuten erarbeitet sich die Heimelf unter Trainer Guido Frank eine schöne Chance heraus, aber Alexander Lessnigg scheitert und der Ball geht nur ans Außennetz. Es geht in der selben Tonart weiter, auch der SV Ruden versteckt sich nicht, war man doch mit einem Sieg gegen den SV M&R Feldkirchen im Gepäck angereist, aber in der 18. Minute ist es doch der SK Treibach, der in Führung geht, Alexander Lessnigg verwandelt einen Strafstoß und so steht es 1:0.

Ruden gleicht aus

Nur elf Minuten später stellt Korosec Rok Rozeniicnik auf 1:1, doch lange kann sich die Polanz-Elf nicht über den Ausgleich freuen, denn in Minute 34 stellt Andreas Fischer wieder die Führung für die Heimmannschaft her, er verwandelt einen Freistoß direkt. Die Kicker aus Ruden bleiben aber weiter dran, sind vor allem im Konter gefährlich und bereits vier Minuten später können sie auf 2:2 stellen. Mario Krassnitzer kommt etwas zu weit aus dem Tor und Tadej Trdina schafft es aus 30 Metern den Ball ins Tor zu schießen. Damit ist auch der Pausenstand hergestellt. Die Fußballbegeisterten in Treibach sahen zwar eine überlegene Heimmannschaft, aber Ruden konnte immer wieder gefährliche Konter fahren.

Leichte Vorteile für Heimelf

Nach Wiederanpfiff erarbeitet sich die Heimmannschaft leichte Vorteile und in Minute 58 hat Alexander Lessnigg vom SK Treibach die Möglichkeit auf den Führungstreffer, aber er schiebt den Ball am Tor vorbei. Am Spielverlauf ändert sich nicht viel, leider fehlen den zweiten 45 Minuten jedoch die Tore. Die Heimischen kommen zwar das eine oder andere Mal gefährlich vors Tor, aber es gelingt ihnen nicht, das Spielgerät hinter die Linie zu bringen. Der einzige Höhepunkt ist wohl die rote Karte für Raphael Regenfelder vom SK Treibach. Schlussendlich trennen sich die Treibacher und die Gäste aus Ruden mit 2:2.

Guido Frank (Trainer SK Treibach): "Wir haben heute eindeutig zwei Punkte verloren, denn wir waren 90 Minuten lang tonangebend, der Gegner hatte keine Chance und war aus meiner Sicht spielerisch mehr als eine Klasse unterlegen. Außerdem haben wir dumme Gegentore kassiert und die Chancenauswertung am heutigen Nachmittag ließ auch zu wünschen übrig. Die Leistung der Mannschaft insgesamt geht aber in Ordnung."

Spielsystem: 4-1-3-2

Beste Spieler: -

Franz Polanz (Trainer SV Union Raiba Ruden): "Aus meiner Sicht war es ein gerechtes Unentschieden. Treibach hatte zwar mehr Spielanteile, aber hatten nur Halbchancen und keine wirklich zwingenden Möglichkeiten. Wir hatten die eine oder andere gute Kontermöglichkeit, speziell am Schluss hätten wir vielleicht sogar noch das Führungstor machen können. Wir sind mit diesem Punkt durchaus zufrieden, denn als Aufsteiger muss man gegen die heimstarken Treibacher erst einmal ein Unentschieden holen."

Spielsystem: 4-4-2

Beste Spieler: gute Leistung der gesamten Mannschaft

Stets topaktuell informiert sein über die Kärntner-Liga!