Kärntner Liga

Auch Eberndorf entkommt dem Abstieg

eberdorfer_ac.jpgbleiburg_svg.jpgDie Würfel sind gefallen. Und der Eberndorfer AC hat es geschafft und in der 30. und letzten Runde der Kärntner-Liga-Saison 2010/11 den Klassenerhalt mit einem 3:1-Heimsieg gegen die SVG Bleiburg sichergestellt. Auf die Siegerstraße brachte die Hausherren ein Eigentor von Benjamin Opietnik in der 47. Minute. Die weiteren Treffer erzielten Ernst Golautschnig (65.) und Admir Adilovic (94.). Für Bleiburg war Franz Wriessnig (77.) erfolgreich.

Der Jubel der rund 670 Zuschauer in Eberndorf war nach dem Schlusspfiff groß. Enorm war der Druck vor und während der Partie am Freitagabend gegen Bleiburg. Zwar hatten es die Hausherren selbst in der Hand, den Klassenerhalt sicherzustellen, doch auch in Eberndorf machte schnell die Information die Runde, dass Völkermarkt schon in Front liegt und den Abstiegskrimi richtig anheizt. In Eberndorf hingegen wollte der Ball in der ersten Halbzeit nicht über die Linie gehen und so stand es nach 45 Minuten immer noch 0:0.

Ein Eigentor zur Führung
Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff war es Bleiburgs Benjamin Opietnik, der die Eberndorfer jubeln ließ. Der erste Schritt war gemacht. In Minute 67. ließ dann Eberndorfs Ernst Golautschnig die Abwehr der Bleiburger schlecht aussehen. Nach einem schönen Sololauf erzielte er den vorentscheidenden Treffer zum 2:0. Dann kam es für die Bleiburger noch schlimmer – denn in der 73. Minute musste Daniel Wriessnig nach einer Tätlichkeit vorzeitig unter die Dusche.

Trotzdem machten es die Gäste noch einmal spannend – zum Leidwesen der Eberndorf-Fans. In der 75. Minute war es Franz Wriessnig, dem in numerischer Unterlegenheit der 2:1-Anschlusstreffer gelang. Doch zum Glück aus der Sicht der Eberndorfer blieb dieser Treffer der einzige an diesem Abend für die Gäste aus Bleiburg. Für den Schlusspunkt dieser Partie sorgte Admir Adilovic mit seinem Treffer zum 3:1. Damit war alles entschieden und Eberndorf darf auch in der kommenden Saison in der Kärntner Liga auf Punktejagd gehen.

Die Stimmen zum Spiel werden in Kürze nachgereicht!