2. Klasse D

SAK Amateure steigen in die 1. Klasse auf!

Im letzten Relegationsspiel zwischen dem SV Holzbau Themessl Treffen und den SAK Amateuren um den Aufstieg in die 1. Klasse, setzten sich die Gäste klar mit 5:2 durch. Die SAK Amateure nutzten den Vorteil auf Kooperationsspieler aus der Regionalligamannschaft zurückzugreifen und ließen so dem SV Treffen am Ende keine Chance. Im Prinzip war diese Relegation deshalb umsonst, denn es war von Haus aus klar, dass sich die Amateure des Regionalligavereines, bei entsprechender Unterstützung aus der ersten Kampfmannschaft, durchsetzen werden.

Reglement sprach von Haus aus für den SAK

Diesmal ließen die Amateure des SAK keinen Zweifel daran, dass sie das Reglement ausnutzen wollen und mit Hilfe der Kooperationsspieler den Aufstieg schaffen möchten. Es gilt diesbezüglich auch keine Kritik am SAK auszuüben, ob diese Regelung allerdings vom KFV nicht in Frage gestellt werden sollte, ist eine andere Geschichte.

SAK von Beginn an klar tonangebend

Bereits von der ersten Minute an übernahm diesmal der SAK das Kommando und ließ den tapfer kämpfenden Treffnern keine Chance. Bereits in der 8. Minute besorgte der an diesem Tag überragend spielende Daniel Fratschko das 1:0 für den SAK. Das war für Treffen bereits ein herber Schock, doch gegen die mit Regionalligaspielern ausgestattete Amateurelf des SAK gab es diesmal einfach nichts zu holen. In der 25. Minute half dann die Abwehr und der Tormann des SV Treffen noch mit und machte es den Gästen einfach das 2:0 zu erzielen. Ein Missverständnis zwischen Abwehr und Tormann nützte der SAK und Stephan Kalin bugstierte den Ball unglücklich selbst ins eigene Tor. Nur drei Minuten später hieß es bereits 3:0 für die Gäste und wieder war es Daniel Fratschko der den Ball im Tor des SV Treffen unterbrachte. Mit dem 3:0 für den SAK ging es dann auch in die Kabinen.

Treffen schafft es nicht zurückzukommen

In Hälfte zwei machte es am Beginn nochmals den Anschein als dass Treffen noch einmal ins Spiel zurückkommen könnte, denn in Minute 59. konnte Markus Traar den Anschlusstreffer zum 1:3 erzielen und die Heimelf schöpfte nochmals Hoffnung. Doch nur zehn Minuten später war es abermals Fratschko der eine Ecke volley übernahm und sehenswert zum 4:1 für die SAK Amateure erhöhte. In der 71. Minute konnte dann der SV Treffen nochmals durch einen verwerteten Strafstoß von Kapitän Michael Kerschbaumer verkürzen, doch die Gäste schlugen in der 88. Minute durch Dorian Urank wieder zurück und stellten auf 2:5 aus Sicht der Heimelf. Das war dann auch der Endstand und somit steigen die SAK Amateure verdient mit einem Gesamtscore von 8:4 in die 1. Klasse auf.

Benno Germadnig, Trainer der SAK Amateure: " Eigentlich wollten wir schon im Hinspiel die Basis für den Aufstieg schaffen, doch das ist uns nur zum Teil gelungen. Heute haben die Spieler aber von Beginn an alles umgesetzt was vorgegeben war und wir haben dieses Spiel klar dominiert. Vor allem von den jungen Kickern war es eine sehr gute Leistung, denn sie mussten erst lernen mit dem Druck umzugehen, das haben sie heute aber wirklich toll gemacht. Ich bin überglücklich dass wir diesen Schritt jetzt geschafft haben."

Herwig Kircher, sportl. Leiter des SV Treffen: "SAK hat absolut verdient gewonnen, aber dass der KLV es zulässt, dass in der Relegation plötzlich mit vier Spielern aus der Regionalliga gespielt werden darf, finde ich nicht korrekt. Das ganze Jahr spielen sie mit anderen Spielern und jetzt steht plötzlich ein Mpaka auf dem Spielplan. Das ist aus sportlicher Sicht absolut nicht in Ordnung."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!