Schlechte Chancenverwertung von Arriach im Spiel gegen Techelsberg/Köstenberg

In der 2. Klasse C kam es am Sonntag in der 16. Meisterschaftsrunde zum Spiel des SC Arriach gegen die Spielgemeinschaft ASKÖ Techelsberg/DSG Köstenberg. Arriach konnte die Chancen in diesem Spiel wieder nicht in Tore umwandeln und musste sich zuhause 2:3 geschlagen geben. Nach dem Rücktritt von Trainer Herbert Franz, übernahm Denis Nuhanovic dieses Amt und ist seit dem Frühjahr der neue Spielertrainer des SC Arriach.

Torreiche erste Halbzeit, Arriach war nicht am Platz

In der ersten Halbzeit war die Heimmannschaft mit den Gedanken noch nicht am Platz und konnte dadurch nicht ins Spiel kommen. Bereits in der 14. Minute schlug es zum ersten Mal im Tor von Arriach ein. Robert Hasitzka zog aus ca. 22 Metern Entfernung ab und erzielte das 0:1. Arriach hatte den Gästen nichts entgegenzusetzen und in Minute 27 traf Manuel Raunegger, ebenfalls durch einen Weitschuss, zum 0:2. Nur 3 Minuten später konnten die Gäste die Führung weiter ausbauen. Es war wieder Robert Hasitzka, der aus 25 Metern abzog, dem Torhüter von Arriach Roman Puschitz keine Chance ließ und auf 0:3 erhöhte. Knapp vor dem Pausenpfiff konnte Arriach den Anschlusstreffer, durch einen schönen Spielzug über die linke Seite, erzielen. Mario Autz flankte zur Mitte und Thomas Krassnitzer verwertete zum Anschlusstreffer von 1:3.

Arriach war in der zweiten Halbzeit besser, konnte jedoch die Chancen nicht verwerten

In der zweiten Halbzeit kam Arriach immer besser ins Spiel, übernahm das Kommando und arbeitete sich Chance um Chance heraus. Techelsberg/Köstenberg hatte dem nichts mehr entgegenzusetzen. Die Chancenverwertung von Arriach, wie bereits im letzten Spiel, ließ mehr als zu wünschen übrig. Die Heimischen konnten in der 81. Spielminute, durch den kurz zuvor eingewechselten Christian Tauscher, lediglich Ergebniskosmetik betreiben. Tauscher traf aus einem Gestocher im Strafraum zum Endstand von 2:3. Kurz vor Schluss hätte die Heimmannschaft noch den Ausgleich erzielen können. Thomas Krassnitzer verlängerte einen Freistoß per Kopf, welcher nur knapp über das Tor ging.

Ewald Petscher, Obmann Stellvertreter des SC Arriach: „Wir haben leider die ersten 30 Minuten komplett verschlafen. Wie bereits im Spiel gegen Treffen, konnten wir auch in diesem Spiel unsere Chancen nicht verwerten.“

Die Besten: Krassnitzer, Ebner, Nuhanovic bzw. Hasitzka, Raunegger