Maria Gail bestätigt mit Auftaktsieg gegen Himmelberg den Aufwärtstrend

In der 2. Klasse C kam es am Ostersonntag in der 15. Meisterschaftsrunde zum Spiel des SV Falle Maria Gail gegen den SV Himmelberg. Maria Gail hat im Winter nachgerüstet und will sich laut Aussage von Trainer Nolte Freissegger mit vielen Siegen nach vorne arbeiten. Der Auftakt gelang ihnen nach Maß, denn Himmelberg wurde klar mit einem 3:0 im Gepäck nach Hause geschickt.

Maria Gail von Beginn an überlegen

Bereits in den ersten 15 Minuten fand Maria Gail einige Topchancen vor, scheiterte dabei aber immer wieder am gegnerischen Keeper bzw. tat man sich mit den schlechten Platzverhältnissen am eigenen Platz sehr schwer. "Wir sind eine spielerisch ausgelegte Mannschaft und das größte Manko ist der extrem schlechte Platz bei uns. Das hat uns auch schon eine Menge Punkte gekostet", erklärt dazu Ex-Bundesligaprofi Arnold Freissegger.

Sobe A35856

Torraub und Elfer

Es musste also in der 40. Minute ein Strafstoß für Maria Gail her, um diese Mannschaft tatsächlich auf die Siegerstraße zu bekommen. Nach einem Torraub von Martin Buchacher, er wurde dafür mit Rot vom Platz gestellt, verwandelte Franz Übleis den gegebenen Elfmeter sicher zum 1:0. Das war auch gleichzeitig der Pausenstand.

Sobe A35858

Heimelf macht den Deckel drauf

In der zweiten Halbzeit dauerte es bis Minute 64, als Maria Gail auch wirklich alles klar machte. Nach einer wunderschönen Kombination über vier Stationen und einer gekonnten Spielverlagerung nahm Marijan Mijic den Ball gut mit und schoss trocken zum 2:0 ein. In der 90. Minute setzte dann der eingewechselte Ex-Kapitän, Daniel Ottowitz, er schoss nach einer Übleis-Ecke zum 3:0 ein, den Schlusspunkt in diesem Spiel.

Arnold Freissegger, Trainer des SV Maria Gail: "Wir hätten eigentlich nach 15 Minuten schon 2:0 führen müssen, taten uns mit dem schlechten Platz aber sehr schwer. Am Ende geht der Sieg in dieser Höhe sicher in Ordnung. Wir spielen in jedem Spiel voll auf Sieg, denn nur das bringt uns in dieser Saison noch entscheidend weiter."

Die Besten: Pauschallob bzw. Keiner