Magdalen nach 4:0 über Töplitsch im oberen Play- Off!

Auch am Magdalener Sportplatz kam es heute am Nationalfeiertag zu einer spannenden Partie, wo sich in der 1. Klasse B1 die Hausherren des SC gegen das Schlusslicht aus Töplitsch messen mussten. Eigentlich sollte dies eine klare Angelegenheit für die Gastgeber sein, doch diese gingen mit gemischten Gefühlen ins Spiel. Während es bei den Gästen am Tabellenende um nichts mehr ging, brauchten die Magdalener schon einen Heimsieg um sich aus eigener Kraft für die oberen Play- Offs zu qualifizieren. Doch angesichts der letzten empfindlichen 0:3 Niederlage in Kleinkirchheim und der Niederlage im Hinspiel gegen Töplitsch war die Lage schon etwas angespannt. Aufgrund des heutigen Heimsieges der Maria Gailer gegen die Admira konnte die Hausherren nur mehr ein Sieg retten.

Die Ausgangslage war für beide klar. Beide Mannschaften hatten am letzten Spieltag verloren, vor allem die Hausherren mussten in Kleinkirchheim einen herben Rückschlag hinnehmen und gerieten nach dem heutigen Maria Gailer Sieg auch noch unterm Strich- ein Sieg musste also her. Die Gäste aus Töplitsch müssen als Tabellenschlusslicht den Gang in die Abstiegsränge antreten, zeigten aber mehrmals schon ihre Klasse auf, so auch im Hinspiel gegen Magdalen, als man den ersten und damit einzigen Saisonsieg einfahren konnte, Magdalen war also gewarnt.

Klare Sache für Magdalen

Bereits zu Beginn konnten die Gastgeber die eine oder andere Nervosität abschütteln, denn Mario Turner stellte in der fünften Minute nach einem Freistoß ins Tormanneck auf 1:0.
Magdalen trat weiterhin sehr aggressiv auf und machte gleich mächtig Druck, während Töplitsch nur zu wenigen Entlastungsangriffen kam, die aber nichts einbrachten.
Nach 17 Minuten war die Partie beinahe gelaufen. Sandro Müller traf nach einer schönen Aktion und einem ebenso schönen Zuspiel von Turner zum 2:0.
Das dritte Tor im Spiel und zugleich das Zweite von Sandro Müller fiel fast identisch, diesmal war Paul Wunder der Assistgeber, 3:0 nach 30 Minuten.
Nach 34 Minuten war die Partie dann endgültig gelaufen, Sandro Müller sorgte per Hattrick für die klare 4:0 Führung. "Wäre die Partie ohne Halbzeitpause durchgelaufen, hätte der Sieg sicherlich weit höher ausfallen können, so haben wir leider in der zweiten Hälfte etwas den Rhythmus verloren, aber wir sind nie wirklich in Gefahr gekommen"- zog Magdalen Trainer Zeljko Caculovic Resümee.

Wie gesagt, blieben die Tore in der zweiten Halbzeit aus. Magdalen hatte zwar Chancen, doch man vergab. Töplitsch gab nicht auf, versuchte spielerisch wieder in die Partie zu finden, doch auch bei ihnen kam nichts Zählbares zu Stande.

Zeljko Caculovic, Trainer Magdalen:  "Die Ausgangsposition war heute ganz klar, wir brauchten einen Sieg, alles andere wäre eine Enttäuschung gewesen. Die schnellen Tore spielten uns natürlich in die Karten und damit war die Gegenwehr der Gäste auch gebrochen. Die erste Halbzeit war wie wir uns es vorgestellt hatten, in der zweiten Hälfte haben wir dann etwas nachgelassen."