Auch Sturm Graz und die SV Ried schlossen am Samstag ihr Vorbereitungsprogramm vor dem Start der Bundesliga am kommenden Wochenende ab. Sturm Graz erreichte gegen Celje aus Slowenien ein 1:1. Für die Grazer traf Stankovic. Ried verlor zum Abschluss der Vorbereitung erstmals, gegen den Kapfenberger SV aus der Ersten Liga setzte es ein 3:4. Für die Rieder trafen Filipovic, Murg und Kragl.

Sturm Admira01

Marko Stankovic traf für Sturm Graz.

Sturm-Trainer Franco Foda schonte gegen den NK Celje Christian Klem und David Schloffer. Anel Hadzic musste bereits nach 25 Minuten nach einem Foul aufgrund einer Bänderüberdehnung im Knöchel verletzt ausgetauscht werden. Da führte Sturm bereits mit 1:0, Marko Stankovic hatte die Grazer in der achten Minute in Führung gebracht. Noch vor der Pause gelang Celje durch Lendric der Ausgleich. In der zweiten Halbzeit fielen keine Tore mehr. Trainer Franco Foda war trotz des fehlenden Sieges zufrieden mit dem letzten Test: „Das war ein guter Test, den wir aufgrund der Bedingungen leider auf Kunstrasen spielen mussten. Wir haben einige Dinge ganz gut gemacht, aber nicht alles war perfekt. Wir haben jetzt noch eine Woche Zeit, um uns den Feinschliff für die Rückrunde zu holen.“

Tore: Stankovic (8.); Lendric (40.)

Aufstellung Sturm: Gratzei (80. Pliquett); Ehrenreich (55. Avdijaj), Spendlhofer, Madl (80. Kamavuaka), Oshchypko (46. Rosenberger); Offenbacher (80. Lovric), Hadzic (25. Piesinger); Schick (80. Pfingstner), Stankovic (60. Kienast), Gruber (46. Schmberböck); Edomwonyi (80. Tadic)

Ried verschenkt den Sieg

Bie Ried kamen praktisch alle Stammkräfte zum Einsatz, Neuzugang Michele Polverino wurde geschont. Ried ging in der 29. Minute durch Petar Filipovic in Führung. Er verwertete eine Ecke von Oliver Kragl per Kopf. Thomas Murg erhöhte nach einer schönen Kombination über Streker und Thomalla in der 36. Minute auf 2:0. Christian Bubalovic gelang kurz darauf der Anschlusstreffer. Nach der Pause stellte Ried den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her: Oliver Kragl (49.) kam nach einer Lainer-Flanke an den Ball und erhöhte auf 3:1. In den letzten 25 Minuten drehten die Kapfenberger die Partie aber komplett: Wendler, Imbongo und Bahtic stellten auf 3:4.

Tore: Filipovic (29.), Murg (36.), Kragl (49.); Bubalovic (38.), Wendler (64.), Imbongo (75.), Bahtic (89.).

Aufstellung Ried: Gebauer; Filipovic, Trauner, Reifeltshammer; Kragl (70. Pichler), Murg (70. Elsneg), Streker (70. Ziegl), Lainer; Möschl (70. Fröschl), Thomalla, Walch (57. Perstaller)