Burgenlandliga

Klingenbach zieht den Kopf noch aus der Schlinge

Zum Abschluss des 14. Spieltages der BVZ Burgenlandliga ging es in der Begegnung zwischen der ASKÖ Hotwell Klingenbach und dem SC Buchschachen für beide Mannschaften um einiges. Während die Heimelf von Trainer Johannn Dihanich nach zwei Zu-Null-Niederlagen in Folge wieder auf die Siegerstraße zurückkehren wollte, hofften die Gäste nach sechs sieglosen Runden auf einen Punktezuwachs. Nachdem der Tabellenvorletzte zur Pause mit 2:0 vorangelegen war und es bereits nach einer weiteren Pleite der Dihanich-Elf ausgesehen hatte, konnten die Klingenbacher in den Schlussminuten den Kopf noch aus der Schlinge ziehen und mit einem Doppelschlag ein schon verloren geglaubtes Spiel noch gewinnen.

Pasko bringt Buchschachen vermeintlich auf die Siegerstraße

Unter Neo-Trainer Helmut Zechner, der nach der Trennung von Antal Topor das Zepter schwingt, erhielten die Hoffnungen des Nachzüglers auf einen Punktegewinn nach nur sieben Minuten Nahrung, als Marek Pasko nach einer Freistoßflanke von Michal Vrab den Ball mit rechts gekonnt annahm und mit dem linken Fuß in die Maschen knallte. Die Hausherren fanden in der ersten Halbzeit überhaupt nicht ins Spiel, agierten überaus unsicher, verteilten Geschenke und kamen nur ein, zwei Mal gefährlich vor das Gästetor. In Minute 45 die vermeintliche Vorentscheidung, konnte abermals Pasko seinem Gegenspieler den Ball abluchsen und den 0:2-Halbzeitstand fixieren.

Nach Anschlusstreffer können Gäste zwei Matchbälle nicht nutzen

Nach Wiederbeginn agierte die Dihanich-Elf wesentlich zielstrebiger und aggressiver und kam nach nur fünf Minuten zum Anschlusstreffer, als Thomas Klemenschitz einen Flankenball zum 1:2 einnickte. In der Folge bestimmten die Heimischen das Geschehen und setzten alles daran, das Blatt zu wenden, liefen der Zechner-Elf jedoch ab und an ins offene Messer. So tauchte Pasko zwei Mal alleine vor dem Klingenbacher Tor auf, konnte die Matchbälle aber nicht verwerten und scheiterte jeweils an Goalie Stefan Fuchs.

In den Schlussminuten kippt das Spiel

Als es immer mehr nach einem überraschenden Sieg der Buchschachener aussah, kippte in den Schlussminuten das Spiel. Nach einem Foul an der Strafraumgrenze verwertete Trainer-Sohn Christoph Dihanich einen strittigen Elfmeter zum Ausgleich. Für die Gäste kam es aber noch schlimmer, als Torwart Christoph Csar nach einer Flanke nicht richtig an den Ball kam, das Leder an die Stange ging und Christopher Majer das Spielgerät zum 3:2-Sieg der ASKÖ Klingenbach über die Linie drückte. Zum Saisonausklang empfängt der SC Buchschachen am kommenden Samstag den ASK Baumgarten zu einem "Sechs-Punkte-Spiel", während es die Dihanich-Elf in Winden erneut mit einem Nachzügler zu tun bekommt.

Johann Dihanich, Trainer ASKÖ Klingenbach:

"In der vergangenen Woche habe ich die Mannschaft vor der unanagenhmen Aufgabe und dem Gegner gewarnt, dennoch haben die Spieler in der ersten Halbzeit alles falsch gemacht. Nach der Pause waren wir dann am Drücker, hat sich das Team gegen die drohende Niederlage gestemmt. Letztendlich war aber viel Glück dabei, zumal die Gäste zwei Matchbälle nicht nutzen und wir in den Schlussminuten das Spiel noch drehen konnten."

Martin Fink, Sektionsleiter SC Buchschachen:

"Wir haben zur Pause klar geführt und hätten nach dem Anschlusstreffer alles klar machen können. Dennoch hätten wir das Spiel gewonnen, wenn Schiedsrichter Gangl beim vermeintlichen Foul kurz vor Schluss, das klar außerhalb des Strafraumes geschehen ist, nicht auf Elfmeter sondern Freistoß entschieden hätte. Und dann hat uns ein Tormannfehler auch noch das Unentschieden gekostet. Die Enttäuschung über den verpassten Sieg ist riesengroß, da wir schon in der Vorwoche gegen Marz eine Führung kurz vor Schluss aus der Hand gegeben haben."