Steinbrunn weiter ohne Sieg - Illmitz mit wichtigem Auswärtssieg!

Weiter auf dem Vormarsch in der II.Liga Nord befindet sich der FC Illmitz. Nach dem Derbysieg in der Vorwoche gegen Apetlon ging es nun gegen den ASV Steinbrunn, die in dieser Saison noch ohne Punkte dastehen, was sich auch nach 90 umkämpften Minuten nicht ändern sollte, am Ende siegten die Gäste mit 2:1!

Beide Teams starteten gut in die Partie und nach einer kurzen Phase des Abtastens ging es dann für beide Teams ans Eingemachte. Nach einer Viertelstunde konnten die Hausherren die erste richtig gute Chance verzeichnen, das Tor fiel allerdings im Gegenzug auf der anderen Seite. Der starke Wolfgang Gmoser ging auf der Seite ab, seine Hereingabe konnte Thomas Zwickl problemlos verwerten, Illmitz mit der Führung in Steinbrunn! Illmitz war in der Folge zwar bis zur Halbzeit die bessere Mannschaft, Steinbrunn blieb aber vor allem durch Donat Varga und Patrick Niklas immer wieder gefährlich. So kam es auch, dass über eine Kombination der beiden der Ausgleich fiel, Varga konnte nach einem Solo relativ unbedrängt einköpfen, der Ausgleich noch kurz vor der Pause!

Ausschluss bringt Entscheidung

Die Partie blieb auch nach dem Seitenwechsel sehr umkämpft, nach einer guten Stunde vielleicht zu umkämpft. Denn Steinbrunn Kicker Mark Saller holte sich die Gelb Rote Karte ab, ein Ausschluss mit Folgen für die bis dato tapfer spielenden Gastgeber. Denn nun hatte Illmitz mehr Platz, kam immer wieder über die schnellen Gmoser und Wieger zu Angriffen, Gmoser hatte nach 65 Minuten das 2:1 auf dem Fuß, doch dies war drei Minuten später Juraj Skripec vorbehalten, Jubel bei den Gästen. Bis zum Ende versuchte Steinbrunn noch einmal alles, doch es blieb auch dank Illmitz Goalie Jozef Hros beim knappen Sieg für die Seewinkler! „Steinbrunn hat alles in die Wagschale geworfen, ein kampfbetontes Spiel, dass wir nach dem Ausschluss aber auch verdient gewonnen haben“, brachte es FC Illmitz Coach Franz Ziniel auf den Punkt.