2. Klasse Süd B

1:5! Sulz düpiert Minihof-Liebau

minihof-liebau fc

sulz ufcEin unglaublich kurioses Spiel der 2. Klasse Süd B bekamen die rund 150 Zuseher in Minihof-Liebau zu sehen. Der UFC Sulz reiste sicherlich als Außenseiter an, setzte sich letztendlich aber ganz klar mit 1:5 durch und das obwohl man über 50 Minuten mit einem Mann weniger am Platz stand. Die Hausherren hatten die letzten beiden Spiele gewonnen, mussten jetzt aber einen kräftigen Dämpfer hinnehmen. Dies muss der FC Minihof-Liebau die nächsten zwei Wochen erst einmal verdauen, denn nächste Runde ist man spielfrei.

Tor und Ampelkarte auf Seiten der Gäste

Die ersten 20 Minuten waren die Heimischen die klar tonangebende Mannschaft und ließen den Ball schön in den eigenen Reihen zirkulieren. Doch die zwingenden Torchancen fehlten und somit konnte man die Überlegenheit nicht ausnutzen. Und in der 20. Minute dann der erste Rückschlag. Sulz kam das erste Mal gefährlich vor das gegnerische Tor und Arnold Zimmerl köpfte gegen den Spielverlauf zum überraschenden 0:1 ein. In der 36. Minute sah ein Verteidiger der Gäste, nämlich Thomas Lendl bereits die Ampelkarte und musste frühzeitig unter die Dusche. Die Jandrasits-Elf rettete dann aber diese knappe Führung erst einmal in die Pause.

Minihof spielt, Sulz kontert

Nach dem Seitenwechsel erwartete man eine Aufholjagd der Heimischen und diese kamen auch voller Elan und großem Offensivdrang aus der Kabine. Jedoch ging der Schuss nach hinten los, denn Minihof vernachlässigte mehr und mehr die Defensive und musste dann den nächsten Rückschlag hinnehmen. Sulz fährt in der 51. Minute einen Konter und Tibor Szabo zeigt keine Nerven, schießt trocken ein und stellt auf 0:2. Zwar kamen die Hausherren eine viertel Stunde später zum Anschlusstreffer durch Tibor Hanifl, doch die Gäste wirkten sehr abgeklärt, beschränkten sich aufs Kontern und diese hatten es auch in sich. In der 72. Minute schloss Andras Legath einen dieser Angriffe perfekt ab und stellte den zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Und es kam noch bitterer für die Heimelf.

In den letzten Minuten legten die Gäste gleich zweimal nach, nutzten die riesigen Löcher der gegnerischen Defensive sensationell aus und stellten auf 1:5. Somit war die Sensation perfekt, schlug Sulz den klaren Favoriten auf eigenem Rasen klar und deutlich und das mit einem Mann weniger.

Werner Jandrasits, Trainer UFC Sulz:

„So ein Spiel erlebt man natürlich nicht oft. Das war läuferisch wie auch taktisch eine sensationelle Leistung meiner Mannschaft. Wir haben sehr clever gespielt und waren im Konter stets gefährlich.“