2. Klasse Süd B

UFC Strem gibt 2:0-Führung aus der Hand

In der 28. Runde der 2. Klasse Süd B empfing der UFC Dunst Strem am Sonntagnachmittag den SV Wallendorf. Die Heimelf von Trainer Werner Laky ging gegen den Favoriten mit 2:0 in Führung, musste drei Tage nach einem Unentschieden im Nachholspiel in Gerersdorf aber erneut mit dem Gegner die Punkte teilen. Die Wallendorfer konnten nach einem klaren Rückstand noch einen Zähler ins Trockene bringen, auch weil auf Goalgetter Denis Kutos, der beim 7:1-Kantersieg im Hinspiel einen Viererpack geschnürt hatte, einmal mehr Verlass war.

Ausgeglichene erste Halbzeit

In den ersten 45 Minuten konnte sich keine der beiden Mannschaften einen klaren Vorteil verschaffen. Zwar hatten die Wallendorfer zwei, drei Halbchancen, Strem jedoch die zwingenderen Einschussmöglichkeiten, welche Gästegoalie Erich Bedöcs jedoch zunichte machte. Die Teams neutralisierten sich über weite Strecken, warteten die Zuschauer bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Niemandsfreund vergeblich auf Tore.

Strem mit komfortabler Führung

Nach dem Seitenwechsel nahmen vorerst die Hausherren das Zepter in die Hand und fanden gut ins Spiel, was sich auch bald bezahlt machte. Nach 56  Minuten gingen die Heimischen in Führung. Bostjan Granfol nahm sich ein Herz und zog aus rund 25 Metern ab, womit Goalie Bedöcs nicht rechnete und der Ball im Wallendorfer Kasten einschlug. Strem setzte  nach, nutzte die Unkonzentriertheit der Gäste und kam wenige Minuten später zum nächsten Torerfolg. Barnabas Szep wurde ideal freigespielt, zog aus spitzem Winkel ab erzielte das 2:0.

Gäste antworten mit Doppelschlag

Doch nach diesem Treffer gab die Laky-Elf das Heft aus der Hand, übernahmen die Gäste das Kommando. In der 78. Minute verkürzte Goalgetter Denis Kutos mit seinem bereits 35. Saisontreffer auf 2:1 und leitete die Schlussoffensive der Gäste ein. Nur zwei Minuten später raschelte es schon wieder in den Maschen der Hausherren. Ronny Kröll versenkte einen Freistoß aus rund 22 Metern im Tor und glich aus. In der Schlussphase fanden die Gäste noch die eine oder andere Chance auf das Siegtor vor, die Wallendorfer konnten das Spiel aber nicht drehen, sodass es letztendlich bei einem leistungsgerechten 2:2-Unentschieden blieb.

Werner Laky, Trainer UFC Strem:
,,Wir hatten das Spiel 75 Minuten unter Kontrolle und gaben es quasi mit dem 2:0 aus der Hand. Letztendlich müssen wir froh sein, zumindest ein Unentschieden erreicht zu haben."