SV Welgersdorf bezwingt UFC Oberschützen trotz Unterzahl

SV Welgersdorf
UFC Oberschützen

In einem unterhaltsamen Duell der 9. Runde der 2. Klasse Süd A (BGLD) setzte sich der SV Welgersdorf gegen den UFC "PG-Cars" Oberschützen mit 2:0 durch. Der Gastgeber zeigte eine starke Leistung und konnte sich letztlich verdient durchsetzen. Die Treffer von Michael Urbauer und Szabolcs Lödör sicherten den Sieg für die Heim-Mannschaft, die trotz eines Platzverweises die Oberhand behielt.

Pausenführung dank Urbauer

Bereits zu Beginn des Spiels merkte man beiden Mannschaften an, dass sie gewillt waren, das Spiel zu dominieren. Der SV Welgersdorf setzte von Anfang an auf eine offensive Spielweise und konnte immer wieder gefährliche Situationen vor dem Tor des UFC Oberschützen kreieren. Die Gäste versuchten dagegenzuhalten, konnten jedoch zunächst keine nennenswerten Chancen herausspielen.

In der 40. Minute gelang dem SV Welgersdorf der verdiente Führungstreffer. Michael Urbauer setzte sich gekonnt gegen die Abwehrreihe des UFC Oberschützen durch und vollendete souverän zum 1:0. Dieser Treffer brachte die Heim-Mannschaft in eine komfortable Position und verunsicherte die Gäste, die nun unter Zugzwang standen.

Spannung bis zum Schluss

Nach dem Seitenwechsel intensivierte der UFC Oberschützen seine Bemühungen, den Ausgleich zu erzielen. Die Gäste kamen zu einigen vielversprechenden Gelegenheiten, doch die Abwehr des SV Welgersdorf stand sicher und ließ nichts anbrennen. Das Spiel blieb spannend und hart umkämpft, mit zahlreichen Zweikämpfen im Mittelfeld.

In der 74. Minute gab es einen herben Rückschlag für den SV Welgersdorf, als Barnabas Bako nach einem harten Foul die Rote Karte sah. Trotz der numerischen Unterlegenheit verteidigte die Heim-Mannschaft mit viel Leidenschaft und ließ sich nicht aus der Ruhe bringen.

Die Entscheidung fiel erst kurz vor Schluss, als Szabolcs Lödör in der 90. Minute einen Elfmeter sicher zum 2:0 verwandelte. Mit diesem Treffer war das Spiel endgültig entschieden und der Sieg des SV Welgersdorf besiegelt. Der Schiedsrichter zeigte anschließend fünf Minuten Nachspielzeit an, doch die Gäste konnten keine nennenswerten Chancen mehr herausspielen.

2. Klasse Süd A: Welgersdorf : Oberschützen - 2:0 (1:0)