Bad Tatzmannsdorf mit Favoritensieg gegen Schachendorf

Bad Tatzmannsdorf blieb nach einem klaren 4:1 Auswärtssieg beim SC Schachendorf in der zweiten Klasse Süd A an Tabellenführer Hannersdorf dran. Nach einem frühen Gegentreffer für die Gäste nahm das Spiel den Verlauf, den wohl fast alle vor der Begegnung erwartet hätten, Schachendorf konnte trotz aufopferungsvoller Defensivarbeit nicht dagegenhalten.

Bad Tazmannsdorf nahm von Beginn an das Spiel in die Hand, bekamen aber auch schnell die kalte Dusche. Nach einem Corner war Daniel Taschler zu frei und er versenkte den Ball zum 1:0 für die Hausherren. Bad Tatzmannsorf ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und spielte munter weiter und wurde auch vor der Halbzeit noch belohnt. Zunächst konnte Attila Orban nach einer schönen Aktion das 1:1 erzielen, Tamas Baliko gelang noch vor der Pause das 2:1 nach einem sehenswerten Schuss.

Gäste auch in Halbzeit zwei besser

Auch in der zweiten Halbzeit war das Team von Trainer Ernst Bürger klar besser, man presste Schachendorf sehr in die eigene Hälfte und ließ so den Hausherren nicht einmal eine Chance zum kontern. Christoph Rehling besorgte dann mit zwei weiteren Toren den 4:1 Endstand und besiegelte damit einen hochverdienten Sieg für die gäste, der laut Trainer Ernst Bürger nicht nur „hochverdient war, sondern aufgrund der drückenden Überlegenheit auch höher hätte ausfallen können“. Wichtig hierbei war wohl die schnelle Antwort auf das frühe Gegentor.