2. Klasse Süd A

ASK Jabing: Glanzloser 0:2-Sieg in Deutsch Schützen

deutsch schuetzen sv

jabing askoeAuch im zweiten Spiel konnte der ASK Jabing einen Dreier einfahren und ist zur Zeit sogar Tabellenführer der 2. Klasse Süd A. Die Krutzler-Elf sicherte sich mit einem Doppelschlag in der Schlussphase der ersten Halbzeit eine zwei-Tore Führung und gab diese in der zweiten Hälfte nicht mehr aus der Hand. Der SV Deutsch Schützen konnte nicht an die Leistung der vorigen Woche anschließen und blieb über weite Strecken der Partie harmlos.

Doppelschlag kurz vor der Pause

Die Gäste waren von Beginn weg die spielerisch überlegene Mannschaft und hatten das Geschehen immer im Griff. Deutsch Schützen agierte die ganze Partie über sehr passiv und ließ den Gegner frei aufspielen. Bis zur Schlussphase der ersten Hälfte gelang es den Mannen aus Jabing jedoch nicht, die Abwehrketten der Heimischen zu durchbrechen und so mussten die rund 120 Zuseher bis zur 40. Minuten warten, bis ein Tor fiel. Doch dann ging es schnell und die Gäste führten plötzlich mit 0:2. Beide Aktionen liefen über das kroatische Trio der Jabinger, welches die gesamte Defensive der Hausherren austanzte und die Weichen auf Sieg stellte. Den ersten Treffer erzielte Zdravko Posloncec, bevor sein Landsmann Marijan Kovacic nachlegte.

Ereignislose zweite Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel tat sich auf beiden Seiten nicht mehr viel. Die Gäste spielten zwar mit der Führung im Rücken frei auf und ließen den Ball laufen, verwalteten jedoch das Ergebnis und machten nicht mehr viele Anstände, noch einen Treffer erzielen zu wollen. Einmal hatte Kovacic noch Pech, als er die Stange traf und dem einzigen Tor in der zweiten Halbzeit am nähesten war. Deutsch Schützen konnte auch nicht mehr zusetzen und verpasste den Anschluss. Somit feierte Jabing den zweiten Sieg in Folge und setzte sich an die Spitze der Tabelle.

Johann Eberhard, Sektionsleiter ASK Jabing:

„Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung, aber nichts Besonderes. In der zweiten Halbzeit bekamen die Zuseher nicht viel geboten, wir wollten nicht mehr nachlegen und Deutsch Schützen konnte nicht. Wichtig ist nur, dass wir die drei Punkte mitgenommen haben.“