2. Klasse Süd A

47-Jähriger schießt UFC Siget in Hochart zum Sieg

Beinahe jede Woche erzielt der SV Auto Schuh Hochart zahlreiche Tore, das Tabellenschlusslicht der 2. Klasse Süd A kassiert aber auch jede Menge. Im Heimspiel gegen den UFC Siget in der Wart war es am Samstag nicht anders. Der Nachzügler durfte zwar vier Tore bejubeln, die Mannen von Trainer Mario Salzger mussten sich am Ende jedoch mit 4:5 geschlagen geben und die siebente Niederlage in den letzten acht Runden einstecken. Altmeister Otto Piri avancierte bei den Gästen zum Matchwinner, schoss der 47-jährige Ungar die Miklos-Elf mit einem Doppelpack zum Sieg.

Miklos-Elf geht 3:0 in Führung - Hochart gleicht binnen sechs Minuten aus

Von Beginn an entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Während die Hocharter einige Einschussgelegenheiten vorfanden, dieser aber nicht nutzen konnten, verwertete die Gästeelf von Coach Wilhelm Miklos ihre Chancen und ging nach gut zehn Minuten durch einen Doppelschlag komfortabel in Führung. Nachdem Dieter Preiner nach einem Doppelpass mit dem 17-jährigen Patrick Müller die Gäste in Front gebracht hatte, stand es 60 Sekunden später 0:2, als Kalman Benyi nach einer kurz abgespielten Ecke den Ball aus rund 20 Metern ins Kreuzeck setzte. Als Patrick Knarr nach 20 Minuten auf 0:3 gestellt hatte, schien die Partie entschieden. Doch mit der sicheren Führung im Rücken wurden die Gäste nachlässig und dafür bitter bestraft. In den Schlussminuten der ersten Halbzeit durften die heimischen Fans gleich drei Mal jubeln, fixierten Torjäger Milan Fülöp sowie Rainer Wunderer, der doppelt traf, den 3:3-Pausenstand und brachten das Schlusslicht wieder ins Spiel.

Fülöp mit Saisontor Nummer 30 - Piri setzt Schlusspunkt

Auch der zweite Durchgang startete mit Chancen auf beiden Seiten. Während Preiner alleine vor Hochart-Keeper Tamas Katona das Leder knapp am Tor vorbeisetzte, konnte Sigets Alexander Plank bei einer Großchance der Heimischen den Ball gerade noch von der Linie kratzen. Nach einer Stunde ging die Miklos-Elf erneut in Führung, als Piri mit dem Rücken zum Tor stehend den Ball aus der Drehung im langen Eck versenkte. Nach einem vermeintlichen Foul von Christian Jurasics an Goalgetter Fülöp zeigte Schiedsrichter Djahani in Minute 75 auf den Punkt - Hocharts Torjäger verwandelte den Strafstoß zu seinem 30. Saisontreffer und glich zum 4:4. Otto Piri blieb es vorbehalten, den Schlusspunkt zu setzen, köpfte der 47-jährige Ungar den UFC Siget nach einer Knarr-Flanke  vier Minuten vor dem Ende zum 5:4-Auswärtssieg.

Wilhelm Miklos, Trainer UFC Siget in der Wart:
"Wenn man vier Gegentore kassiert, kann man eigentlich nicht zufrieden sein, zumal wir nach einer raschen 3:0-Führung den Sieg beinahe noch aus der Hand gegeben hätten. Doch letztendlich zählt nur das Ergebnis und das ist positiv ausgefallen. Immerhin konnten wir den vierten Sieg in den letzten fünf Spielen feiern, läuft es nach einer langen Durststrecke derzeit ausgezeichnet. Wir wollen den guten Lauf fortsetzen und die Saison zu einem positiven Abschluss bringen."