Zillingtaler in Rückrunde weiterhin ungeschlagen

Am gestrigen Fußballsonntag traf der SC Zillingtal auf den FC Großhöflein. Die Hausheren aus Zillingtal konnten zuletzt immer wieder mit guten Leistungen überzeugen. Die Gäste aus Großhöflein hingegen können zurzeit eher nur mäßig auftrumpfen. Nach einem Stand von 1:1 in der Halbzeitpause, konnte sich keine der beiden Mannschaften richtig durchsetzen. Der SC Zillingtal un der FC Großhöflein trennten sich mit einem 3:3. Manfred Swietli, Medienverantwortlicher des SC Zillingtal, berichtete:

Heute musste kein Zuschauer seinen Besuch in Zillingtal bereuen, denn das Spiel begann gleich rasant, Großhöflein nutzte einen der ersten Angriffe über links, wo Marenich in gewohnter Stärke viel Druck ausübte, zu einem guten Flügellauf ansetzte und sein scharfer Ball ins Zentrum landet bei Hahnekamp, der in Minute 9 souverän verwertete. Von diesem Rückstand zeigte sich Zillingtal jedoch wenig beeindruckt und so schnappte sich Zillingtals Legionär Szanto bereits 7 Minuten knapp nach der Mittelauflage den Ball, führt den Ball kurz und zieht aus 40 Metern überraschend hab, der Ball zieht scharf und platziert über Großhöfleins Goalie Lehner rechts oben in die Maschen, 1:1 in Minute 9. Nach Chancen auf beiden Seiten geht es mit diesem Ergebnis in die Halbzeit, wobei Zillingtal nur noch 10 Spieler am Feld hat, nachdem Bruckner in Minute 39 nach seiner zweiten gelben Karte bereits unter die Dusche muss.

Spieler musste von Rettung geholt werden

So musste der SCZ sehr viel Laufarbeit investieren, um die Punkte auf der eigenen Anlage zu halten. nach 70 Minuten schienen die Kräfte jedoch zu schwinden und Cermelyi brachte Großhöflein mit einem Doppelschlag 1:3 in Front. Wer jedoch dachte, dass die Partie 13 Minuten vor Schluss entschieden ist, der wurde einmal mehr von diesmal nur noch 10 tapferen Zillingtalern eines besseren belehrt. Nach schönem Fernschuss von Lukas Zwingl landet der Ball an der Latte, den Nachschuss verwertet Momo Üzen in Minute 80 zum Ansschlusstreffer. Mit dem 2:3 war die Partie wieder offen und Zillingtal agierte nun mit 3 Stürmern, und warf Mann und Maus in die Offensive. Und tatsächlich schaffte man in Unterzahl noch das Unmögliche. Üzen setzte sich in Minute 87 links wieder einmal unwiderstehlich durch und bringt den Ball flach zur Mitte in den Strafraum, wo der in bestechlicher Form agierende Vörös den Ball sicher im rechten Eck versenkt. Nach großem Jubel über diesen Treffer waren aber noch einige Minuten zu spielen, da kurz nach der Halbzeit Großhöfleins Astl mit schwerer Knieverletzung ohne Fremdeinwirkung zu Boden ging. Mit offensichtlicher Bänderverletzung musste der Unglücksrabe mit der Rettung abgeholt werden. Der SC Zillingtal wünscht auf diesem Wege gute Besserung. In der Schlussphase ergaben sich noch einige Standards für Zillingtal, die aber allesamt den ohnehin sensationellen Ausgleich nicht mehr übertrumpfen konnten. So bleibt Zillingtal zwar nur ein Punkt, im Frühjahr ist man aber weiterhin ungeschlagen und macht wieder einen Platz gut. Mit Platz 5 und 3 Punkte-Rückstand hinter dem 2. Aufstiegsplatz fährt man nun nächsten Samstag zum Tabellenführer in Hornstein.

Mit dieser Moral und diesem Mannschaftsgeist ist der wackeren SCZ-Truppe auch dort einiges zuzutrauen