Zillingtal siegte vor Fußballlegende

An diesem Wochenende war es wieder soweit! Nach einer langen Winterpause pilgerten die Fußballfans wieder zu den Sportanlagen der Vereine in der 2. Klasse Nord. Der UFC Donnerskirchen gastierte am Sonntagnachmittag beim SC Zillingtal. Dieses Spiel ließ sich nicht einmal Toni Polster entgehen. Die Gäste konnten im Herbst mit hervorragendem Fußball überzeugen und sicherten sich den zweiten Rang. Die Zillingtaler schafften "nur" den achten Tabellenplatz. Somit gingen die Gäste als Favorit in die Partie. Nach einer 0:1 Halbzeitführung für den UFC Donnerskirchen, schafften es die Hausherren die Partie zu drehen. Am Ende gelang ein knapper 2:1 Sieg.

Einige Zuschauer hatten noch gar nicht wirklich ihre Plätze eingenommen, da war es bereits zum ersten Mal soweit. Joszef Gyurasics schnappte sich die Kugel, blickte auf und zog aus ca. 30 Metern ab. Der Ball prallte auf die Innenlatte und sprang von dort direkt ins Netz. Danach versuchten beide Mannschaften die Partie in die Hand zu nehmen, jedoch konnte sich keiner der beiden wirklich durchsetzen. Der Ball wurde vorwiegend im Mittelfeld herumgepasst. Torchancen waren eher Mangelware. Der Schiedsrichter schickte beiden Truppen bei einem Stand von 0:1 in die Halbzeitpause.

Zillingtal rappelte sich auf

Nach dem Anpfiff der zweiten Spielhälfte nahm die Heimelf die Partie in die Hand. Die Truppe näherte sich oft ans Tor der Donnerskirchner, konnte den Ball jedoch nicht im Netz versenken. Dadurch ergaben sich immer wieder gefährliche Kontermöglichkeiten für die Gäste. Den Zusehern wurde eine spannende und vor allem schnelle Partie geboten. In der 70. Minute durften die Fans des SC Zillingtal erstmals jubeln. Nach einem Lattenschuss von Attila Vörös stand Muhammed Üzen goldrichtig und köpfte zum verdienten 1:1 ein. Nach dem Ausgleichstreffer ging es genauso spannend weiter wie zuvor. Beide Teams versuchten den Führungstreffer zu erzielen und hatten immer wieder gute Chancen. In der 79. Minute versenkte Istvan Sira den Ball im Tor und stellte auf 2:1. In den restlichen zehn Minuten versuchten die Gäste noch den Ausgleich zu erzielen, jedoch wollte dieser nicht gelingen. Der SC Zillingtal besiegte den UFC Donnerskirchen knapp mit 2:1.

Manfred Swietli, Medienverantwortlicher des SC Zillingtal, nach dem Spiel: "Was in der ersten Halbzeit gefehlt hat, war in den zweiten 45 Minuten zu sehen. Die Zuschauer wurden nicht enttäuscht."