2. Klasse Nord

4 Aleksic-Tore sichern Hornstein 3 Punkte

Obwohl man in der 2. Klasse Nord die Aufstiegshoffnungen vor geraumer Zeit hat begraben müssen, hat der ASV Sonnenberg Hornstein bis zum Saisonende ansprechende Leistungen geboten und ist in den letzten zehn Runden ungeschlagen geblieben. Auch im Duell mit dem im Frühjahr ebenfalls bärenstarken SC Zillingtal behielt die Mannschaft von Trainer Markus Buchner die Oberhand und konnte einen 4:2-Heimsieg feiern. Als Matchwinner avancierte Marko Aleksic, der alle vier Hornsteiner Treffer erzielte, am letzten Spieltag in der Torschützenliste am Mannschaftskollegen Alen Jasarevic vorbeizog und sich mit 29. Saisontreffern die Torjägerkanone sicherte.

Aleksic-Hattrick binnen neun Minuten

Die Hausherren begannen unkonzentriert und fanden in den ersten 20 Minuten nicht ins Spiel. Zillingtal wuusste dies zu nutzen, spielte munter nach vorne und ging nach einer halben Stunde auch in Führung. Nachdem Schiedsrichter Fichtinger im Hornsteiner Strafraum auf den Punkt gezeigt hatte, ließ sich Arif Erdem die Chance nicht nehmen und verwandelte den Elfmeter zum 0:1. Doch nach einer kurzen „Trinkpause“ erwachten die Heimischen, drehte die Buchner-Elf noch vor der Pause die Partie. Binnen neun Minuten gelang Marko Aleksic, der drei schön vorgetragene Angriffe jeweils perfekt abschloss, ein lupenreiner Hattrick und sorgte im Alleingang für die 3:1-Halbzeitführung der Hornsteiner.

Aleksic mit Saisontor Nummer 29 - Marsai setzt Schlusspunkt

Nach dem Seitenwechsel kontrollierten die Hausherren von Beginn an das Geschehen und waren über weite Strecken die tonangebende Mannschaft. Zillingtal kam nur noch selten nach vorne und konnte kaum gefährlich werden. In der 56. Minute dann die endgültige Entscheidung. Einmal mehr entwischte Aleksic seinen Bewachern und stellte mit seinem 29. Saisontreffer auf 4:1. Den Schlusspunkt setzten jedoch die Gäste. Der Freistoßtreffer von Milan Marsai war aber nur Ergebniskosmetik, brachte der ASV Hornstein die Führung ungefährdet über die Zeit und durfte am Ende einen 4:2-Sieg feiern.

Markus Buchner, Trainer ASV Hornstein:
,,Die 60 Minuten nach der Trinkpause waren sicher die besten Minuten seit ich in Hornstein Trainer bin. Nach dem Rückstand haben wir das Spiel gedreht, danach kontrolliert und nichts mehr anbrennen lassen.“