2. Klasse Mitte

SC Unterpullendorf: Geschenk dreht Spiel

Acht Tage nach der klaren 0:3-Niederlage beim Aufsteiger in Nikitsch wollte der SC Unterpullendorf im letzten Heimspiel der Saison wieder auf die Siegerstraße zurückfinden. Der Tabellenneunte der 2. Klasse Mitte kam gegen den SV Lutzmannsburg in der ersten Halbzeit nicht in die Gänge und geriet auch in Rückstand, mit drei Toren in den Schlussminuten konnten die Unterpullendorfer das Spiel aber noch drehen und - nach einem Doppelpack von Laszlo Legoza - am Ende einen klaren 4:1-Sieg feiern.

"Waren mit 0:1-Pausenstand gut bedient"

Im Simon Mörk Stadion spielte vor rund 150 Besuchern in den ersten 45 Minuten nur eine Mannschaft, die Gästeelf von Trainer Manuel Imre. Die Lutzmannsburger nahmen von Beginn an das Heft fest in die Hand, erarbeiteten sich auch eine Reihe von Chancen, vergaben diese aber zumeist stümperhaft. Einmal fand der Ball jedoch den Weg ins Tor, als Mark Steiner das Leder von der Strafraumgrenze genau ins Eck setzte und nach 35 Minuten für den 0:1-Halbzeitstand sorgte. "Im ersten Durchgang waren wir dem Gegner in allen Belangen unterlegen und mit dem 0:1-Pausenstand noch gut bedient", meint Unterpullendorf-Sektionsleiter Roland Fercsak.

Abseitstor bringt Unterpullendorf auf die Siegerstraße

Mit der Einwechslung von Markus Jordanich und Kevin Trimmel sowie von Trainer Attila Kovacs vorgenommenen Umstellungen, kamen die Hausherren nach Wiederbeginn wesentlich besser ins Spiel und hielten die Partie offen. Nach 70 Minuten durften die heimischen Fans den Ausgleich bejubeln, als Laszlo Legoza nach einem weiten Pass von Christopher Juranich auf und davon war und das 1:1 erzielte. In der Folge verschafften sich die Unterpullendorfer ein leichtes Übergewicht, die Heimischen gerieten aber erst nach einem Gechenk von Schiedsrichter Radl auf die Siegerstraße. In Minute 82 standen drei Unterpullendorfer klar im Abseits, der Referee ließ jedoch weiterspielen und Legoza bediente Michael Koo, der im Sommer aus beruflichen Gründen seine Karriere beenden wird. Der aufgerückte Innenverteidiger hatte keine Mühe, auf 2:1 zu stellen. Nach diesem Tor haderten die Gäste mit dem Unparteiischen, verloren komplett den Faden und kassierten in den Schlussminuten noch zwei weitere Tore. Abermals Legoza sowie Kapitän Christoph Schmidt fixierten den letztendlich klaren 4:1-Heimsieg des SC Unterpullendorf.

Roland Fercsak, Sektionsleiter SC Unterpullendorf:
"Aufgrund der schwachen Leistung unserer Mannschaft in der ersten Halbzeit war der Sieg etwas glücklich. Doch während wir uns nach der Pause erheblich steigern konnten, haben die Gäste zusehends nachgelassen. Auch wenn unser Führungstor ein Geschenk war, drei Spieler klar im Abseits standen, freuen wir uns über den Sieg im letzten Heimspiel."