ASKÖ Neutal bleibt oben dran - klarer Sieg gegen ASK Tschurndorf

Beim Sonntagsspeil der 1. Klasse Mitte zwischen den Gastgebern des ASK Neutal und den Gästen des ASK Tschurndorf sahen die Zuseher ein wahres Torspektakel und kamen voll auf ihre Kosten. Von Beginn weg ließ der Favorit aus Neutal keine Zweifel aufkommen, wer am Ende als Sieger vom Platz gehen sollte.

Um an Tabellenführer Wiesen dran zubleiben, gab es für die Neutaler nur eine Option beim Match gegen Tschurndorf. Drei Punkte und ein damit verbundener Heimsieg. Die Elf von Trainer Michael Payer agierte von Beginn weg entschlossen und legte auch einen wahren Blitzstart hin. Das erste Tor gelang aber erst nach 17 Minuten, als Tamas Nikisz zur verdienten 1:0 Führung traf. Neutal versuchte nach dem Tor weiter nach vorne zu spielen, die Gäste hatten ihre Probleme wirklich ins Spiel zu finden, Chancen waren eher rar. Kurz vor der Halbzeit dann eine kleine Vorentscheidung. Balazs Nemeth war es, der zu einem psychologisch wichtigem Zeitpunkt das 2:0 besorgte. Mit diesem Ergebnis ging es für beide Teams in die Kabine.

Neutal dreht auf, Tschurndorf ohne Chance

In der zweiten Halbzeit wurde die Überlegenheit der Neutaler noch ersichtlicher und man erspielte sich jetzt Chance um Chance. Tschurndorf war stets einen Schritt zu spät und hatten auch in der Defensive Probleme, die Offensivabteilung der Hausherren unter Kontrolle zu bringen. Nach 86 Minuten stand es dann nach Toren von Tams Nikisz, Balazs Nemeth, die jeweils mit einem Doppelpack glänzen konnten, Philipp Filz und Michael Riehs 6:0 für die Hausherren, die sich in einen wahren Rausch spielten. Den Gästen blieb nur eine Ergebniskorrektur ,Joszef Tatai sorgte mit dem 6:1 in Minute 89 aber nur noch für Ergebniskorrektur. „Ein wichtiger und auch in dieser Höhe verdienter Sieg, wir haben das Spiel immer unter Kontrolle gehabt und Tschurndorf eigentlich keine Chance gelassen“, war nach Spielende von der Neutaler Betreuerbank zu hören.