UFC Sieggraben überrascht gegen Oberpetersdorf

Ein torreiches Spiel sahen die Zuseher am Samstag beim Spiel der 1.Klasse Mitte zwischen dem UFC Sieggraben und den Gästen ASK Oberpetersdorf. Durch den 5:2 Sieg der Hausherren verschaffen sie sich etwas Luft im Abstiegskampf, die Gäste haben durch die überraschende Niederlage etwas den Anschluss an die obere Tabellenregion verloren.

Die Hausherren aus Sieggraben legten in Halbzeit eins los, wie die Feuerwehr und spielten befreit ab Minute eins auf. Chancen fanden sich relativ schnell vor und die erste wurde in Minute 12 genutzt. Adrian Kovacs war es, der nach einem Freistoß mit einem satten Schuss zum 1:0 für Sieggraben traf. Das Tor beflügelte die Hausherren weiter und nur kurz später war es David Szanto, der nachlegte und zum 2:0 traf. Die Gäste Abwehr wirkte hier nicht besonders gut und auch über volle 90 Minuten machte die Hintermannschaft der Oberpetersdorfer diesmal keine glückliche Figur. Kurz vor der Pause dann quasi schon die Vorentscheidung in der Partie.Balazs Velencei war es, der zum 3:0 einschoss. Schiedsrichter Christian Salzer pfiff nasch 45 furiosen Minuten dann zur Pause.

Kurzes Aufbäumen der Gäste im Keim erstickt

Nach der Pause wirkten die Oberpetersdorfer dann etwas munterer und Trainer Florian Larnhof hatte zunächst wohl klare Worte gefunden. In Minute 60 dann der Anschlusstreffer zum 3:1 durch Aleksandar Vasic mit der Nummer 14. Lange hielt die Euphorie der Gäste jedoch nicht, denn die Antwort und damit wohl auch die Entscheidung folgte in Minute 77, als Lubomir Bulak nach einem Angriff zum 5:1 traf, die Entscheidung. Zwar kam Oberpetersdorf durch Peter Wildzeiss noch zum 4:2, doch kurz darauf folgte wieder der Gegenschlag durch Lubomir Bulak zum 5:2, Doppelpack für ihn. Dies war dann auch der Endstand in einer torreichen und packenden Partie. "Wir haben speziell in Halbzeit eins sehr gut gespielt, ein verdienter und vor allem sehr wichtiger Sieg", so ein Funktionär auf Sieggrabener Seite.