Titelaspirant gestürzt – ASV 13 mit klarem Sieg in Wienerberg

altaltMit einem fulminanten 3:0-Auswärtssieg beim SV Wienerberg hievte der ASV 13 die Sportunion Mauer auf den ersten Tabellenplatz der Oberliga A und feierte nebenbei einen schönen Erfolg. Nachdem Wienerberg zu Beginn besser war, bekamen die Gäste die Partie immer besser in den Begriff und entnervten mit einer starken Leistung den Gegner zunehmend.

ASV 13 clever

Der Anfang der Partie gehörte Wienerberg, die in den ersten dreißig Minuten das Spiel bestimmten. Doch der ASV 13, gestärkt von den guten Vorstellungen der vergangenen Wochen, hielt gut mit und ließ insgesamt nur wenige Torgelegenheiten zu. Mit Fortdauer der Partie wurden die Gäste immer besser und kamen durch Simon Hala in Minute 43 sogar noch vor der Pause zum 1:0. „Das war natürlich ein psychologisch ganz guter Zeitpunkt für eine Führung. Nach der Pause haben wir dann richtig aufgedreht", war ASV 13-Coch Mag. Christian Heidenreich mit seinem Team mehr als zufrieden.

Wienerberg geschockt

In der Tat dauerte es nach dem Wiederanpfiff nur fünf Minuten bis erneut Hala nach einem Konter zum 2:0 einschoss. Wienerberg wirkte geschockt und hatte ab diesem Zeitpunkt nicht mehr viel entgegenzusetzen. Als der bärenstarke Hala in Minute 72 per Elfmeter seinen dritten Treffer perfekt machte, war die Partie endgültig entschieden. Wienerberg musste nicht nur die Tabellenführung an die Sportunion Mauer abtreten, sondern verlor in der Schlussphase auch noch Ferdi Toprak und Vahdet Günes, die beide noch in der Schlussphase wegen Unsportlichkeiten sowie Beleidigungen des Feldes verwiesen wurden. „Ich bin stolz auf meine Mannschaft. Auch der gegnerische Trainer hat mir gratuliert und mir gesagt, dass der Sieg verdient war. Wir wussten aber schon vor der Partie, dass wir an einem guten Tag auch Wienerberg knacken können. Ich bin froh, dass uns dies geglückt ist", so Heidenreich weiterhin.