Frauen Landesliga West

Thriller im Duell der Frauen von Rum/Thaur gegen Ried/Kaltenbach – Torloses Remis zwischen Telfs und Oetz/Sautens

In der 8. Runde der Landesliga West der Frauen hat sich die Tabellenspitze markant verdichtet. Großer Sieger ist der SK Hippach mit einem 3:1 gegen Jenbach. Damit kommt Hippach Leader Oetz/Sautens bis auf zwei Punkte näher. Oetz/Sautens holt in Telfs nur einen Punkt, ebenso trennen sich die Nummer zwei Ried/Kaltenbach und die SPG Thaur/Rum 2:2. Die Top-4 Oetz/Sautens, Ried/Kaltenbach, Hippach und Telfs trennen damit nur mehr drei Punkte!

Die zweite Torfrau trifft für Ried/Kaltenbach in Rum zum 2:2!

Jürgen Flörl, Trainer SV Ried/Kaltenbach Frauen: „Das Heimteam hatte um eine Vorverlegung gebeten, dieser Bitte kamen wir gerne nach, auch wenn es im Nachhinein vielleicht ein Fehler war!

Wir starteten gut in die Partie, gleich zu Beginn eine Ecke und ein Freistoß, welche aber nichts einbrachten. In der 12. Minute läuft Emily Schober alleine in den Strafraum, kann aber die Torfrau leider nicht überwinden. In der 18. Minute Ecke für Thaur/Rum, Kopfball von Lisa Mairhofer zum 1:0. Jetzt eine starke Phase der Heimelf, sie gingen auch sehr aggressiv in die Zweikämpfe, was uns etwas aus der Spur brachte. Zwanzig Minuten, in denen wir nicht wirklich ins Spiel fanden. Dann aber zwei dicke Chancen in der 35. Und 38. Minute, welche aber sehr gut abgewehrt wurden. Halbzeitstand 1:0 für die Heimelf!

Nach der Pause waren es wieder die Heimischen, die das Kommando übernahmen. In der 51. Minute gewann Vanessa Heumader ihr Laufduell und ließ unserer Torfrau keine Chance. Aber wir ließen uns nicht hängen, nur fünf Minuten später trifft Lisa Nachschatten im Alleingang zum 2:1. 67. Minute, leider der nächste Ausfall, Celina Oberladstätter muss verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für sie kommt Simone Löffler - eigentlich unsere zweite Torfrau - ins Spiel. Es entwickelte sich ein spannendes Spiel, aber noch sollten vorerst keine Tore fallen. In der 79. Minute kommt Bettina Luxner nach langer Verletzungspause für Maria Rauch ins Spiel. Nach 85 Minuten durfte dann auch Theresa Holaus den Platz verlassen, sie hatte zuletzt vor drei Jahren ihr letztes Spiel bei der U11 bestritten. Für sie kommt Susanne Neumohr. Danke fürs Aushelfen an dieser Stelle.

In der Schlussphase haben wir dann alles nach vorne geworfen, wir haben dann mehr oder weniger ohne Absicherung gespielt. Es sollten turbulente Schlussminuten werden, wir hatten Chancen im Minutentakt. 86. Minute Ecke abgewehrt, der Nachschuss verfehlt das Ziel nur knapp 88. Minute Freistoß, Torfrau Duftner hält. Der Ausgleich liegt in der Luft! In der 91. Minute ein langer Ball, aber wieder ist es Duftner, die den Ball wegschlagen kann. 93. Minute: Gestocher nach einer Ecke, Torschuss, die Torfrau hält, lässt den Ball aber los und Anna Schweiberer trifft zum 2:2. Schiedsrichterin Hetzenauer entscheidet auf Tor, Riesenjubel über den späten Ausgleich.

Die Heimelf und die Zuschauer waren nicht der Meinung der Frau Schiedsrichter und protestierten lautstark. Dann hob plötzlich der Linienrichter seine Fahne, nach einer Besprechung des Gespanns wurde der Treffer aberkannt. Ich gebe zu, ich habe mich in diesem Moment sehr aufgeregt, da ich uns um einen Punkt betrogen sah. Ein Ball, der nicht sicher in den Händen der Torfrau ist, darf gespielt werden, somit für mich eine klare Fehlentscheidung, das Tor nicht zu geben.

Angetrieben von dieser Entscheidung gab sich mein Team nicht auf. Und so kam was kommen musste. 95. Minute, Einwurf von Adriana Gapp auf Su Neumohr, die spielt von der Grundlinie in den Fünfmeterraum und da steht Simone Löffler und trifft über Umwege zum 2:2. Jetzt brachen alle Dämme, unsere zweite Torfrau trifft, Wahnsinn pur in Rum!

Ja, ich bin jetzt noch ganz aus dem Häuschen, wenn ich an diese Minuten denke, am Ende dann doch ein verdienter Punkt. Die SPG Thaur/Rum war sich nach dem 2:0 vielleicht schon etwas zu sicher, wir kämpften aber bis zur allerletzten Minute. Einfach geil, wenn ich das so sagen darf!“

Torfrau von Oetz/Sautens hält Punkt gegen Telfs fest

Sandro Palma, Trainer Sv Telfs Frauen: „Top Chance in der ersten Minute von Oetz. Danach war von Oetz nicht mehr viel zu sehen. Sie agierten nur mit langen Bällen. Telfs spielerisch das ganze Spiel überlegen. Im letzten Drittel hat der nötige Wille zum Erfolg gefehlt. Es war ein hart umkämpftes Spiel, aber immer im Rahmen des Erlaubten. Hervorzuheben ist der Heimschiri, der das Spiel von Minute eins bis neunzig fair für beide Seiten gepfiffen hat. Und auch Lob an die Torfrau von Oetz, die den Punktgewinn festgehalten hat!“