Riegersburg ist bereit für die Gebietsliga - St. Anna II muss sich spät geschlagen geben

USV St. Anna/A. II
SU Riegersburg

In einem spannenden Duell der 1. Klasse Süd setzte sich SU Riegersburg denkbar knapp mit 1:0 gegen die Reserve von USV St. Anna am Aigen durch. Das Spiel war bis zur letzten Minute offen, bevor ein spätes Tor von Raphael Amtmann den Sieg für die Gäste besiegelte.

riegersburg gebietsliga shirts

SU Riegersburg: "Gebietsliga wir kommen!"
Der Vizemeister ist bereit für die nächste Saison

Torlose erste Halbzeit

Von Beginn an war klar, dass es ein hart umkämpftes Match werden würde. Beide Teams begannen konzentriert und es entwickelte sich schnell ein intensives Mittelfeldgeplänkel. Die Abwehrreihen beider Mannschaften standen sicher und ließen kaum klare Torchancen zu.

Trotz einiger vielversprechender Ansätze blieb der Torerfolg in der ersten Halbzeit aus. Die rund 100 Zuschauer sahen ein faires Spiel - nicht mehr, nicht weniger.

Amtmann-Goldtor lässt Vizemeister jubeln

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild nur wenig. Die Defensive von USV St. Anna/A. II stand weiterhin stabil, doch auch SU Riegersburg ließ defensiv nichts anbrennen. Die Spannung stieg mit jeder verstrichenen Minute, denn es war klar, dass ein einziges Tor das Spiel entscheiden könnte.

Die entscheidende Szene ereignete sich schließlich in der 89. Minute: Raphael Amtmann von SU Riegersburg nutzte eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr von USV St. Anna/A. II und erzielte das viel umjubelte 0:1 für die Gäste. Es war ein Treffer, der den Spielverlauf perfekt widerspiegelte – hart erkämpft und von großer Bedeutung.

St. Anna kämpfte zwar (drei Gelbe Karten innerhalb von drei Minuten), doch es blieb beim 0:1 gegen den Vizemeister, der sich bereits auf die Gebietsliga freut.

Aufstellungen

USV RB Pflegerbau St. Anna am Aigen II: Elias Pfeiler (K) - Jan Šoštarec, Uros Bodanec, Christoph Pendl, Nico Weiß, Felix Hoger, Felix Sampt - Nico Hackl - Tobias Frankl, Endrit Dvorani, Marcel Legenstein
Ersatzspieler: Paul Thurner-Seebacher, Julian Seidl, Matthias Gingl, Kevin Kink, Marco Urbanitsch
Trainer: Bekim Suka

Riegersburg: Dennis Meier - Lukas Kleinschuster, Jakob Feier, Kevin Iber, Rene Juric - Paul Erkenger, Julian Kaspar - Tobias Felkl (K), Karlo Brkic, Dominik Haas, Georg Harhammer
Ersatzspieler: Kevin Maier, Michael Egger, Stefan Ernst Fink, Raphael Amtmann, Stefano Iber, Marcel Sommer
Trainer: Dr. Thomas Zojer