Eggelsberger Befreiungsschlag im Braunauer Derby gegen Gilgenberg

gilgenberg unionDerbytime in Gilgenberg! Die Aufsteiger eggelsberg-mossdorf usvder Union Gilgenberg wollen heute die nächste Überraschung liefern und im Bezirksduell gegen den USV Eggelsberg/Moosdorf als Sieger vom Platz gehen. Die Gäste stehen unter Druck, nach der Heimpleite gegen den SV Antiesenhofen braucht man dringend Punkte, gelingen diese heute im Auswärtsmatch? Nach einer 0:1-Pausenführung machen die Gäste in der zweiten Halbzeit alles klar, ein Elfmetertreffer in der Schlussviertelstunde fixiert den zweiten Saisonsieg der Eggelsberger.

0:0 zur Pause

400 Zuseher wollen sich das Braunauer Duell nicht entgehen lassen. In den ersten 45 Minuten sehen sie eine ausgeglichene Partie, beide Teams sind auf Sicherheit bedacht. Die Abwehrreihen stehen sicher, nur selten kommen die gegnerischen Offensivkräfte zu Tormöglichkeiten. Es ist ein Duell auf Augenhöhe, daher werden auch mit einem leistungsgerechten 0:0 die Seiten gewechselt.

Elfertor bringt die Gäste auf die Siegerstraße

Nach dem Seitenwechsel finden die Gäste besser ins Spiel, sie wirken dynamischer und erarbeiten sich Vorteile im Spielaufbau. Nach einer Standardsituation - Philipp Ramitsch zirkelt einen Freistoß in den Eggelsberger Strafraum - steht Neuzugang Stefan Schwaiger goldrichtig, gegen seinen Kopfball aus kurzer Distanz ist Heimkeeper Thomas Röss machtlos, die Gäste führen 1:0. Der Erbschwendtner-Elf droht die zweite Heimniederlage der Saison, kann sie dagegen halten? Sie bemühen sich, die Kicker der Union Gilgenberg, doch die Gästeabwehr lässt wenig zu, nur selten tauchen Wenigwieser und Co. gefährlich vor Gästekeeper Raphael Weiss auf.

Die endgültige Entscheidung fällt dann in der 76. Minute. Heimgoalie Thomas Röss holt Philipp Ramitsch von den Beinen, Schiedsrichter Wagner zeigt auf den Punkt. Andreas Dürager lässt sich diese Chance nicht entgehen, mit dem Elfertreffer entscheidet er die Partie. Ein Gästeausschluss wenige Minuten vor Schluss kann dem Spiel keine Wendung mehr geben, Thomas Erl muss nach wiederholtem Foulspiel unter die Dusche. Aber auch diese numerische Überlegenheit bringt der Heimelf nichts Zählbares mehr ein, es bleibt bei der 0:2-Heimniederlage. Die Gäste feiern den zweiten Sieg in dieser Saison und können damit die Rote Laterne abgeben.