Wartberg deklassiert Vorderweißenbach

vorderweissenbach unionwartberg tsuMit nur einem mageren Punkt in den ersten drei Spielen waren die Gastgeber bereits gegen die Wartberger gefordert. Punkte müssten unbedingt her um nicht bereits zu Saisonanfang in den Abstieg verwickelt zu werden. Doch die Vorderweißenbacher konnten auch gegen die Wartberger kein zählbares Ergebnis einfahren, denn die Mühleder-Elf schlitterte daheim gegen den TSU Wartberg in ein 1: 5 Debakel und ist damit in der Bezirksliga- Nord Tabellenletzter.

Traumstart der Hausherren - Gäste drehen Spiel in drei Minuten

Nicht einmal vier Minuten waren gespielt und schon musste der Tormann der Gäste, Bernhard Weiss, hinter sich greifen. Nach einem Ballverlust der Wartberger scheiterten die Hausherren zunächst am Wartberger-Keeper, doch beim Nachschuss von Stefan Kappl blieb der Tormann chancenlos. Damit konnten die Vorderweißenbacher einen guten Start hinlegen und kamen auch immer wieder gefährlich vor das Tor der Gäste, doch konnte Bernhard Weiss immer wieder mit guten Paraden die Chancen der Gegner zunichte machen. Der Gegner hingegen hatte im ersten Durchgang wenig Chancen, doch falls die Hamtener- Elf vors Tor der Hausherren kam, wurde es brandgefährlich. In der 28. Minute war es dann auch soweit und der Torjäger vom Dienst, Paul Hametner, konnte den Ausgleich herstellen, nachdem der Stürmer zwei Spieler aussteigen ließ und den Ball am Tormann vorbeischob. Nicht mal drei Minuten später gelang den Wartbergern sogar die Führung - der Torschütze war diesmal Matthias Steinkellner.

Gäste dominieren zweiten Durchgang

Sichtlich von der Führung gestärkt, konnten die Wartberger das Spielgeschehen an sich reißen und so gelang Paul Hametner in der 74. Spielminute erneut ein Tor. Nachdem Daniel Ennikl im Sechzehner der Hausherren unsaft von den Beinen geholt wurde, zeigte der Schiedsrichter sofort auf den Elfmeterpunkt. Diese Möglichkeit ließ sich der Goalgetter Paul Hametner nicht entgehen und verwertete souverän. In der Schlussphase konnten die Gäste noch ein weiteres Tor bejubeln. Nach einer schönen Vorarbeit von Jakob Steinkellner, ließ der eingewechselte Gregor Mayrhofer drei Gegenspieler aussteigen und bescherte den 1:5 Endstand.

Leopold Hametner, Trainer Wartberg: "In der ersten Halbzeit hatten wir sichtlich Probleme mit der Spielweise der Vorderweißenbacher, doch konnten wir unsere Torchancen eiskalt nutzen und gehen daher, meiner Meinung nach, verdient als Sieger vom Platz."