Uttendorf verpasst Anschluss

altaltNach der bitteren 2:4-Niederlage in Treubach empfing der SV RAIKA Uttendorf den bislang noch ungeschlagenen Tabellenführer Union Raiffeisen St. Peter am Hart zum Spitzenspiel der 2. Klasse Süd-West. In einem packenden Duell setzte sich der Spitzenreiter, dank einer starken zweiten Halbzeit, knapp mit 3:2 durch und konnte sowohl seine weiße Weste, als auch die Tabellenführung behaupten. Ganz anders die Uttendorfer, die nach der zweiten Niederlage in Folge bereits vier Punkte von den Aufstiegsplätzen trennen.

Zu Beginn bestimmten im Mattigtal-Stadion jedoch die Hausherren das Spiel und waren dem Tabellenführer in den ersten 20 Minuten spielerisch überlegen. Die Gäste agierten in der Anfangsphase sehr verhalten, gingen aber nach einem sehenswerten Freistoßtreffer aus fast 40 Metern durch Bernhard Breckner glücklich in Führung (24.). Die Hausherren zeigten sich nur kurz geschockt und drückten danach auf den Ausgleich. Mit einem Doppelschlag innerhalb von nur drei Minuten konnte die Nikov-Elf  die Partie noch im ersten Durchgang drehen. Durch die Tore von Mario Hofbauer  und Sandro Zirnitzer gingen die Uttendorfer mit einer kappen, aber verdienten 2:1-Führung in die Pause.alt

Nach dem Seitenwechsel legte der Tabellenführer aber deutlich zu und konnte mehr Druck auf das Uttendorfer Gehäuse erzeugen. Es entwickelte sich ein absolutes Topspiel mit vielen Torchancen. Nach einem Foul im Strafraum an St.Peters Routinier Alexander Treiblmair entschied  Schiedsrichter Lehner in Minute 56 auf Elfmeter. Uttendorfs Torwart Michael Matzinger parierte jedoch den schwach geschossenen Strafstoß von Andreas Binder. Nach einer erneuten Standardsituation gelang dem Tabellenführer dann aber doch der verdiente Ausgleich: Nach einer Freistoßflanke köpfte Daniel Schimpf in Minute 62 zum 2:2 ein. Die Gästeelf von Trainer Heinz Binder wollte nun unbedingt dieses Topspiel gewinnen und erzielte durch Florian Braunsperger in der 71. Minute die Führung zum 2:3. Uttendorf war noch bemüht den Ausgleich zu erzielen, musste aber schlussendlich froh sein, dass die Gäste ihre guten Konterchancen ungenutzt ließen und deshalb auch das Spiel bis zum Ende spannend blieb.

Dietmar Aglas (Sektionsleiter  Union St. Peter am Hart): „Ich bin stolz auf die Mannschaft, vor allem wie sie sich nach dem Rückstand präsentierte und das Spiel noch gedreht hat. Nach der guten zweiten Halbzeit war der Sieg auch verdient. Dass diese Partie ein Spitzenspiel war, hat man schon vorher an der Stimmung in der Mannschaft gemerkt. Auch die Zuschauer haben uns dabei toll unterstützt.“