Meister beendet Saison mit 4:1-Sieg gegen ASKÖ Gmünd

SV Dellach/Gail
ASKÖ Gmünd

In der letzten Runde der Unterliga West traf der SV Dellach/Gail auf den ASKÖ Gmünd und überzeugte mit einer eindrucksvollen Leistung. Mit einem klaren 4:1 setzte sich sich der Meister durch und sicherte sich damit den 20. Saisonsieg. Bereits zur Halbzeit führten die Dellacher mit 2:0 und legten in der zweiten Hälfte zwei Treffer nach.

Doppelschlag bringt Meister auf die Siegerstraße

Das Spiel begann mit einer leichten Verspätung, aber die Dellacher waren von Anfang an die tonangebende Mannschaft. Bereits in der zweiten Minute gab es den ersten Freistoß für den Meister, gefolgt von einem Eckball in der dritten Minute. Die ersten nennenswerten Chancen des Spiels hatten ebenfalls die Dellacher, doch Gästegoalie Alexander Stranner konnte zweimal glänzend parieren. Auch in der 14. Minute vereitelte der ASKÖ-Torhüter eine Großchance der Heimmannschaft.

Die Dominanz des SV Dellach setzte sich fort, und in der 25. Minute fiel schließlich das verdiente 1:0 durch Marco Lesiak. Nur sieben Minuten später erhöhte Benedikt Kaltenhofer auf 2:0. Die Dellacher blieben auch nach diesen Toren die spielbestimmende Mannschaft und drängten weiter auf das Gehäuse der Gäste. In der 29. Minute vergaben die Gmünder ihre erste Großchance knapp, und die Hausherren hatten ihrerseits in der 30. Minute eine weitere Gelegenheit durch einen Freistoß von Samir Nuhanovic, der allerdings nur einen Eckball einbrachte.

Gmünd setzt Schlusspunkt

Die zweite Hälfte begann furios für Dellach. Innerhalb weniger Sekunden nach dem Wiederanpfiff erzielten sie zwei schnelle Tore. Martin Jantschgi stellte nach 46 Minuten auf 3:0, und nur eine Minute später traf Saso Kovacevic zum 4:0, nachdem Nuhanovic die Vorlage geliefert hatte. Damit war das Spiel praktisch entschieden.

Die Gmünder zeigten sich jedoch kämpferisch und versuchten, das Ergebnis zu korrigieren. In der 64. Minute hatte der Meister eine weitere riesige Möglichkeit, doch die Gäste retteten in letzter Sekunde. Kurz danach scheiterte ein Freistoß der Dellacher nur knapp am gut reagierenden Torhüter.

Gmünd gab nicht auf und belohnte sich schließlich in der 76. Minute. Marco Pranjic erzielte den Ehrentreffer zum 4:1. Auch in den letzten Minuten versuchten beide Teams noch einmal, Akzente zu setzen, aber es blieb beim 4:1-Endstand. Der SV Dellach/Gail verdiente sich diesen Sieg durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und starke Offensivaktionen.

Erstellt von Live-Ticker-Reporter Richard Waditzer (17775 Bonuspunkte)

Dieser Spielbericht wurde von Live-Ticker-Reporter Richard Waditzer mit KI-Unterstützung erstellt und von Ligaportal bearbeitet bzw. freigegeben.