Riedlingsdorf fegt über SC Schachendorf hinweg

SC Schachendorf
Riedlingsdorf

Der SC Schachendorf musste in der sechsten Runde der 2. Klasse Süd A (BGLD) eine schmerzhafte Niederlage gegen Riedlingsdorf hinnehmen. Die Gäste dominierten das Spiel und setzten sich letztlich mit 0:5 durch. Schon in der ersten Halbzeit machten die Riedlingsdorfer klar, dass sie die Punkte mit nach Hause nehmen wollten. Während Schachendorf kaum ins Spiel fand, zeigten die Gäste eine beeindruckende Offensivleistung, die letztlich zu einem deutlichen Sieg führte.

Riedlingsdorf dominiert von Beginn an und führt zur Pause komfortabel

Gleich in der 17. Minute gelang Riedlingsdorf der erste Treffer. Kristijan Balagovic nutzte eine Unachtsamkeit der Schachendorfer Abwehr aus und schoss zum 0:1 ein. Dieser frühe Rückstand schien die Heimmannschaft aus dem Konzept zu bringen, denn sie fanden keine Mittel, um die Gäste unter Druck zu setzen.

In der 35. Minute legte Julian Kampusch nach und erhöhte auf 0:2. Die Riedlingsdorfer dominierten das Spielgeschehen und ließen dem SC Schachendorf kaum Raum zur Entfaltung. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Gäste legen nach - 0:5 am Ende

Nach dem Seitenwechsel machten die Gäste da weiter, wo sie aufgehört hatten. Bereits in der 50. Minute traf Marcel Jahrmann zum 0:3 und sorgte damit für klare Verhältnisse. Die Schachendorfer bemühten sich zwar, ins Spiel zurückzufinden, scheiterten jedoch immer wieder an der starken Defensive der Gäste.

In der 65. Minute erhöhte Semir Huremovic schließlich auf 0:4. Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel längst entschieden, und die Riedlingsdorfer spielten weiterhin souverän auf. Die wenigen Chancen, die sich für Schachendorf boten, wurden durch die starke Abwehrleistung der Gäste im Keim erstickt.

In der 79. Minute bekam Schachendorf dann die Möglichkeit, durch einen Elfmeter zumindest einen Ehrentreffer zu erzielen. Doch Lang, der Torwart von Riedlingsdorf, hielt den Strafstoß und verhinderte so den Anschlusstreffer.

Den Schlusspunkt der Partie setzte erneut Marcel Jahrmann in der 90. Minute, der mit seinem zweiten Treffer des Tages zum 0:5-Endstand einschoss. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter die Partie ab, und Riedlingsdorf durfte einen verdienten und deutlichen Auswärtssieg feiern.

2. Klasse Süd A: Schachendorf : Riedlingsdorf - 0:5 (0:2)