1. Simmeringer SC feiert gegen Red Star Penzing ersten Saisonsieg

1. Simmeringer SC
Red Star Penzing

Der 1. Simmeringer SC konnte sich in der sechsten Runde der Wiener Stadtliga mit einem 2:0-Heimsieg gegen Red Star Penzing durchsetzen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit sorgten Dejan Slamarski und Anel Husejnovic mit ihren Treffern in der zweiten Spielhälfte für den entscheidenden Unterschied. Damit feiern die Simmeringer den ersten Saisonsieg.

Ausgeglichene erste Halbzeit ohne Tore

Die erste Halbzeit war geprägt von intensiven Zweikämpfen und einem hohen Tempo. Obwohl es Chancen auf beiden Seiten gab, gelang es weder dem 1. Simmeringer SC noch Red Star Penzing, diese in zählbare Erfolge umzumünzen. So endete die erste Halbzeit ohne Tore.

Die Penzinger, angeführt von Kapitän Christoph Jakl, setzten immer wieder Akzente nach vorne, doch die gut organisierte Abwehr der Simmeringer ließ kaum klare Torchancen zu. Auf der anderen Seite waren die Simmeringer bemüht, über die Flügel Druck aufzubauen. Doch auch ihnen fehlte im letzten Drittel die nötige Präzision. Somit gingen beide Teams mit einem 0:0 in die Pause.

Entscheidende zweite Hälfte

Nach dem Seitenwechsel kam der 1. Simmeringer SC deutlich engagierter aus der Kabine. Es dauerte nicht lange, bis die Heimfans jubeln durften. In der 52. Minute war es Dejan Slamarski, der nach einem schnellen Angriff die Abwehr der Penzinger überwinden konnte und zum 1:0 für Simmering traf. Der Treffer schien wie ein Befreiungsschlag zu wirken, und die Simmeringer übernahmen mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel.

Red Star Penzing versuchte zwar, den Ausgleich zu erzwingen, doch die Abwehr des 1. Simmeringer SC stand sicher und ließ kaum gefährliche Aktionen zu. In der 83. Minute fiel dann die Vorentscheidung. Anel Husejnovic, der in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde, sorgte mit seinem Treffer zum 2:0 für die endgültige Entscheidung. Nach einem schönen Spielzug konnte er den Ball souverän im Tor der Penzinger unterbringen. Dieser Treffer nahm den Gästen endgültig den Wind aus den Segeln, und die letzten Minuten verliefen ohne große Höhepunkte.

Wiener Stadtliga: Simmeringer SC : RS Penzing - 2:0 (0:0)