Unentschieden zwischen Kundrat Appel und Kalksburg

Zum Abschluss der ersten Frühjahrsrunde in der 1. Klasse A trafen der FC Kundrat Appel 02 und der 1. SC Kalksburg-Rodaun aufeinander. Obwohl Kalksburg von der Tabellensituation her als Favorit anreiste, war es eine sehr ausgeglichene Begegnung mit leichten Vorteilen für Kundrat. Die Gäste nutzten ihre einzige Chance in der ersten Halbzeit zum Führungstreffer. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Hausherren dann immer besser in Fahrt und wurden druckvoller. In der Nachspielzeit gelang schließlich das verdiente Ausgleichstor zum 1:1 Endstand.

Ausgeglichene erste Hälfte

Bei grenzwertigen Bedingungen aufgrund des starken Windes begegneten sich beide Teams anfangs auf Augenhöhe. „Es war in der ersten Halbzeit von beiden Mannschaften ein ausgeglichenes Match, wobei ich persönlich mehr Chancen auf unserer Seite gesehen habe.“, meint Kundrat Appel 02 Trainer Mario Riemel. Trotzdem gingen die Gäste mit der ersten Chance in der 20. Minute in Führung. Nach einem Zuspiel über mehrere Stationen und einem anschließenden Lochpass schob Andreas Strasser den Ball ins lange Eck zum 0:1. Am Ergebnis änderte sich im ersten Durchgang dann nichts mehr und so ging es nach 45 Minuten mit der knappen Führung der Kalksburger in die Kabinen.

Kundrat Appel im zweiten Durchgang stärker

Kundrat-Coach Riemel schien in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden zu haben, denn sein Team spielte viel druckvoller nach vorne und drängte auf den Ausgleich. Die Gäste konnten nur noch über wenige Konter Gefahr ausstrahlen. Richtig spannend wurde es dann wieder in der Schlussphase. Kurz vor der 90. Minute machten die Hausherren ein Tor welches aufgrund eines Torwartfouls aberkannt wurde. Aber nur wenige Minuten darauf folgte der erlösende Ausgleichstreffer. Innenverteidiger Markus Kuzmich verwertete einen Freistoß von Kapitän Oliver Stoff per Kopf ins Tor zum 1:1 Endstand. Im Endeffekt geht das Unentschieden über beide Halbzeiten gesehen in Ordnung.

Mario Riemel (Trainer FC Kundrat Appel 02): "Von der zweiten Halbzeit her ein gerechtes Unentschieden. Spielerisch habe ich meine Mannschaft eher am Drücker gesehen als Kalksburg."