Kalksburg/Rodaun gewinnt bei Besiktas Wien

Wien Besiktas_FCKalksburg Rodaun_1_SC"Die Tore fielen immer zum richtigen Zeitpunkt", freute sich Christian Voith, der Obmann des 1. SC Kalksburg/Rodaun nach dem 1:3 Auswärtssieg gegen Besiktas Wien. Jedes Mal, wenn der Gegner anfing, Druck zu machen, habe seine Mannschaft mit einem Tor geantwortet, so Voith weiter. Der 1. SC Kalksburg/Rodaun konnte damit zu dem nunmehr punktegleichen Tabellendritten Union Triester Straße S. C. aufschließen.

Das Spiel begann praktisch mit der 0:1 Führung der Gäste. Nach nur zwei Minuten erzielte Stürmer Sanel Hrnjic das erste Tor für den 1. SC Kalksburg Rodaun an diesem Tag. Die Hausherren zeigten sich hiervon aber relativ unbeeindruckt. Der Ausgleich durch Jonathan Weinber fiel in der 20. Minute. Besiktas bemühte sich fortan um die Führung und übte Druck auf die Verteidigung der Gäste aus. Diese blieben aber die gefährlichere Mannschaft. Nach etwas mehr als einer halben Stunde ging Kalksburg erneut in Führung. Sevada Eder traf für die Gäste zum 1:2. Nur acht Minuten später folgte der nächste Rückschlag für Besiktas Wien. Philipp Endl schoss das dritte Tor für den 1. SC Kalksburg Rodaun. besiktas konnte vor der Pause nicht mehr antworten. Mit diesem Spielstand ging es daher in die Halbzeit.

Keine Tore mehr in der zweiten Halbzeit

Besiktas Wien versuchte im zweiten Durchgang alles, um doch noch den Ausgleich zu schaffen. Zählbare Erfolge kamen dabei aber nicht heraus, auch die Einwechslungen von Yokus Emre in der 55. und Kalfa Yasin in der 62. Minute konnten die erhoffte Wende nicht herbeiführen. Trotz aller Angriffsbemühungen der Gastgeber war das 1:3 auch der Endstand in dieser Begegnung. Dass kein weiteres Tor mehr fiel, führte Christian Voith auch auf das gute Verhalten seiner Mannschaft in der Defensive zurück: "Wir haben sehr geschickt verteidigt". Er sei mit diesem Start des 1. SC Kalksburg/Rodaun in das Frühjahr "nicht unzufrieden", erzählte Voith weiter.

Mit diesem Sieg konnte der 4. in der 1. Klasse A seinen Vorsprung auf Tabellennachbar Besiktas auf vier Punkte vergrößern. Außerdem ist Union Triester Straße S. C., die gegen den SC Gradisce 2:2 spielte, nun nur noch durch das bessere Torverhältnis vor den Kalksburgen auf dem dritten Platz.