Telfs nach Heimniederlage gegen Volders nur mehr zwei Punkte vor Mils

Der Kampf um den Aufstiegsrelegationsplatz in der Landesliga West gewinnt zunehmend an Dramatik. Im Spitzenspiel empfing der SV Telfs die Kicker des FC Volders und konnte mit einer 1:0 Führung in die Pause gehen. Nach Seitenwechsel spielten die Gäste aber sehr kompakt und effizient und konnten das Spiel noch mit 3:1 gewinnen.

Führung für Telfs

In einem Duell auf Augenhöhe ist der SV Telfs in der ersten Hälfte sehr schnell erfolgreich. Bereits in der neunten Minute trifft Benjamin Hellbert zum 1:0. Volders ist aber ein ebenbürtiger Gegner und kann in der zweiten Hälfte die Partie drehen. Dabei hilft ein schneller Treffer sechs Minuten nach Wiederanpfiff von Sebastian Egger. In einem offensiv sehr starken Finish kann Volders in der 86. Minute durch Simon Ribis auf 2:1 stellen. David Petuzzi holt sich in der Nachspielzeit noch eine rote Karte wegen Foulspiel ab. Mit seinem zweiten Treffer in der 94. Minute stellt Simon Ribis auf 3:1 für Volders. Damit ist auch der Endstand gegeben. Der SC Mils hat bereits am Freitag in Rum klar mit 6:1 gewonnen und ist nun nur mehr zwei Punkte hinter Telfs.

Jürgen Zimmermann, Trainer FC Volders: „Für mich war es ein richtiges Spitzenspiel bei sehr schweren Bedingungen durch die extreme Hitze um 15 Uhr am Nachmittag. Das Spiel in der ersten Halbzeit war sehr offen, nur zum Unterschied nützte Telfs seine Torchance, wir leider nicht. Daher stand es zur Halbzeit 1:0 für Telfs. Nach der Halbzeit spielten wir konsequent weiter – nur haben wir nun zum Unterschied zur ersten Halbzeit unsere vorhandenen Torchancen ausgenützt. Zusammengefasst denke ich, dass es ein hochverdienter Auswärtssieg mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gewesen ist. Ein sehr gutes Spiel meiner Mannschaft wie schon in den letzten Spielen, nur diesmal haben wir drei Punkte geholt.“