Jenbach holt Walchsee in die Realität zurück

planetwin365.at präsentiert: Richtungsweisende Partie zum Auftakt der sechsten Runde der Landesliga Ost. SV Walchsee hat in der letzten Runde das Schlagerduell gegen Mayrhofen verloren, gegen den SK Jenbach folgt ein wichtiges Spiel zur Standortbestimmung. Auch Jenbach wollte nach zwei Niederlagen ein Zeichen setzen – Richtung Tabellenspitze. Mayrhofen droht zu enteilen, der Tabellenführer trifft am Samstag zuhause auf Buch. Das Duell der Verfolger konnte Jenbach gegen den SV Walchsee mit 2:0 gewinnen. Jetzt Trainingslager buchen!

Nullnummer in der ersten Hälfte

Späte Stunde am Freitag und nur etwas mehr als hundert Zuschauer sehen eine ziemlich ereignislose erste Halbzeit. Lediglich in der 32. Minute sorgt Florian Praschberger für Aufregung in der Abwehr von Jenbach, der Goalie von Jenbach bereinigt aber die Situation. Knapp vor dem Halbzeitpfiff auch eine Möglichkeit für die Heimelf – die Bezeichnung Nullnummer charakterisiert die erste Hälfte aber treffend.

Partie nimmt Fahrt auf

Die Begegnung wird besser – vor allem weil Jenbach nun mehr nach vorne unternimmt und die Aktionen sind ziemlich gefährlich. Ein Kopfball an das Lattenkreuz von Aleksandar Milakovic ist der Startschuss für eine starke Phase der Heimelf. Nach einer Ecke in der 59. Minute fällt der verdiente Führungstreffer für Jenbach durch Dejan Cvitkovic. Walchsee reagiert auf den Rückstand, die Partie nimmt weiter Fahrt auf. Walchsee kommt zwar zu Halbchancen, aber Jenbach macht im Finish den Sack zu. Eine unglückliche Aktion des Goalies der Gäste – er verfehlt den Ball – und Selcuk Temiz hat keine Mühe mehr das 2:0 und damit den ersehnten Dreier für Jenbach zu fixieren.

Michael Mauerhofer, Trainer SK Jenbach: „In der ersten Halbzeit war es eine recht ausgeglichene Partie. In der zweiten Halbzeit haben wir dann aber recht klar das Kommando übernommen. Der Führungstreffer hat meine Mannschaft noch zusätzlich beflügelt – wir haben dann sehr kompakt gespielt. Der Sieg war dann nicht mehr gefährdet.“