Überraschend klarer Erfolg von Ebbs gegen Stumm

In der Landesliga Ost kam es am Sonntag zu einem höchst interessanten Duel zwischen dem SK Ebbs und der SVG Stumm. Für Stumm ging es faktisch um die letzte Chance den Kontakt mit dem Tabellenspitze wieder zu finden, der SK Ebbs wollte den Dreier um in die Top-3 vorzustoßen. Überschattet wurde das Spiel von einer schweren Verletzung des Goalies von Stumm, Max Fankhauser. Die Redaktion von Ligaportal.at Tirol wünscht baldige Besserung. Das Spiel selbst ist eine klare Sache für Ebbs – 6:2! (Jetzt Trainingslager buchen)

Schnelle Führung für Ebbs

Die Partie beginnt mit einer Dreifachchance für Ebbs – im dritten Versuch trifft Marcel Schmid in der sechsten Minute zum 1:0 für die Heimelf. Dreißig Minuten ist dann das Spiel wegen der schweren Verletzung von Max Fankhauser unterbrochen, der mit dem Krankenwagen abtransportiert werden muss. Nach ersten Informationen sind ihm zum Glück im Unglück ganz schwere Verletzungen erspart geblieben. Die Fortsetzung der Partie gestaltet sich ziemlich ausgeglichen. In der 34. Spielminute dann doch der zweite Treffer für Ebbs – Manuel Dindl. Julian Plank mit einem tollen Freistoß ist der Täter zum 1:2 aus der Sicht von Stumm, die beherzt weiter fighten. Ebbs setzt aber den Schlusspunkt vor der Pause – oder besser gesagt Christoph Waldner. Ein eleganter Heber zum 3:1.

Stumm fightet weiter

Auch der 1:3 Rückstand von Stumm bremst die Ambitionen der Gäste nicht. Michael Schweinberger tritt aber ein wenig zu energisch auf – zweite gelbe Karte und Ausschluss in der 55. Minute. Stumm eher motiviert – Julian Plank lässt einen weiteren Freistoßkracher los – 2:3! Dann leistet sich aber Stumm einen fatalen Doppelpatzer. In der 65. Minute trifft Christoph Waldner, eine Minute später Michael Anker. Den Schlusspunkt setzt Christoph Waldner zum 6:2 für Ebbs. Ebbs hätte noch höher gewinnen können, Stumm war aber nahe dran das Spiel zu drehen. Auf alle Fälle eine höchst attraktive Partie, Stumm kann aber damit sicherlich nicht mehr ganz oben mitspielen.