Kolsass Goalie Andreas Hartner mit Glanzpartie gegen Mayrhofen

Schwierig Tore zu schießen, wenn Andreas Hartner oder Marco Wimpissinger im Kasten stehen. Im Rahmen der siebenten Runde der Landesliga Ost standen sich diese beiden Goalies gegenüber. Der SV Raika Kolsass/Weer traf auf die SVG Mayrhofen. Ein echtes Spitzenspiel und in jeder Beziehung ein farbenfrohes Spiel das sich mehr Zuschauer verdient hätte als die Hundertschaft die auf den Sportplatz Kolsass gekommen ist. Mayrhofen spielte flott auf, im Tor von Kolsass lief Andreas Hartner zur absoluten Spitzenform auf. Nach einem ziemlich verrückten und spannenden Spiel gab es am eine ein 2:2. (Jetzt Trainingslager buchen)

Spielverlauf wird auf den Kopf gestellt

Kein guter Tag für die Heimelf – zumindest in spielerischer Hinsicht. Die Gäste übernehmen klar das Kommando, im Tor von Kolsass steht allerdings ein anderer Kommandant der den Ball nicht erlaubt die Linie zu überschreiten. Unglaubliche Paraden und Reflexe von Andreas Hartner verhinderten die Führung der Gäste. Kurz vor der Pause passiert dann das im Fußball oft unvermeidliche. Die spielerisch schlechtere Mannschaft geht in Führung, ein Freistoß aus 30 Meter von Okan Sari bezwingt Marco Wimpissinger, ein Treffer, den er normalerweise so nicht bekommt. Kolsass geht mit einer 1:0 Führung in die Pause.

Andreas Hartner wird doch noch bezwungen

Mayrhofen bleibt am Drücker, Hartner hält weiter seinen Kasten sauber. Das gelingt bis zur 56. Minute. Der eingewechselte Robert Eberharter flankt, Martin Müller bezwingt Hartner per Kopf zum 1:1. Kolsass aber weiter extrem effektiv. Ein Konter in der 76. Minute, Stefan Schatzer hebt den Ball über den Goalie von Mayrhofen zum 2:1. Ein wenig lässt König Fußball aber dann doch noch Gerechtigkeit walten. Nach einem Freistoß in der 87. Minute von Martin Müller versenkt Christian Pendl den Ball zum 2:2.

Reinhard Hofer, Trainer SVG Mayrhofen: „"Ein Punkt der aufgrund der gesamten Spielzeit für uns mehr als verdient war. Sensationell was ihr Tormann der faktisch alles abwehrte!“

Erste Niederlage für Volders

Auch der FC Volders hat seine weiße Weste verloren. Zum Abschluss der Runde bezwingt der SK Hippach den FC Volders zuhause mit 3:1. Nachdem auch St. Ulrich gegen Stumm mit 4:1 gewinnt hält sich der Schaden für Volders in Grenzen. Der Vorsprung ist lediglich um einen auf vier Punkte geschrumpft – neuer Tabellenzweiter ist nun Hippach.