TIR
Landesliga Ost

Bruckhäusl gibt mit Sieg gegen St. Ulrich rote Laterne ab

Der FC Bruckhäusl, nach fünf Meisterschaftsrunden Träger der roten Laterne in der Landesliga Ost, hat den Schalter umgelegt. Im Spiel der sechsten Runde gegen den FC St. Ulrich gab es einen klaren 3:0 Erfolg und den Sprung auf Platz zehn der Tabelle. Es war sicherlich die bislang beste Leistung des Teams von Trainer Thomas Luchner. Auch eine Ausschluss in der 49. Minute brachte den Dreier für Bruckhäusl nicht in Gefahr.

Schnelle Führung für Bruckhäusl

Bereits in der siebenten Minute können die Hausherren in Führung gehen. Nah einem hohen Ball in den Strafraum der Gäste nimmt Florian Silberberger den Ball perfekt an und kann dann nur mit einem Foul gestoppt werden. Florian Silberberger verwandelt selbst zum 1:0. Eine unglückliche Aktion beim Abschlag nützt Christoph Huber in der 23. Minute aus – er mischt sich energisch in diese Aktion ein, erobert den Ball und hat dann keine Mühe auf 2:0 zu stellen. Die einzige gute Möglichkeit von St. Ulrich pariert der sehr gute Goalie von Bruckhäusl, Christian Gründhammer. Mit 2:0 für die Hausherren geht es in die Pause.

Bruckhäusl, numerisch unterlegen, macht den Sack zu

In der zweiten Hälfte zunächst ein Schock für Bruckhäusl – zweite gelbe Karte für Gerhard Lanthaler in der 49. Minute. Eine verunglückte Angriffskation der Gäste in der 61. Minute leitet aber die Entscheidung ein. Es sollte ein Angriff über rechts von St. Ulrich werden, der Ball landet aber im Zentrum. Bruckhäusl verlängert mit dem Kopf zu Christoph Huber und dieser schiebt den Ball beim Tormann vorbei zum 3:0. St. Ulrich kommt noch zu einer Topmöglichkeit, die abermals Goalie Gründhammer von Bruckhäusl klärt. Ein Schuss an die Stange des Kastens der Heimelf in der letzten Spielminute sorgt für keine Aufregung mehr. Die Partie ist gelaufen – Bruckäusl reicht die rote Laterne vorerst an Walchsee weiter. Walchsee könnte diese aber am Sonntag ab 17 Uhr in Ebbs wieder loswerden – allerdings wäre dazu ein Dreier notwendig.

Thomas Luchner, Trainer FC Bruckhäusl: „Wir waren heute sehr präsent am Platz und haben das Spiel recht klar für uns entschieden. Es wäre sogar auch ein höherer Sieg noch möglich gewesen. Von der kämpferischen und spielerischen Leistung waren wir heute top!“