Starke zweite Hälfte von Buch in Brixlegg

Richtungsweisende Partie zum Auftakt der achten Runde der Landesliga Ost. Die SPG Brixlegg/Rattenberg empfing den FC Buch und für beide Teams bestand die Möglichkeit mit einem vollen Erfolg den Sicherheitspuffer zum Tabellenende zu vergrößern. In der zweiten Hälfte konnte der FC Buch deutliche Vorteile herausspielen und gewinnt mit 2:1.

Ausgeglichene erste Hälfte

In einer durchaus flotten ersten Hälfte vor etwa 250 Zuschauern fehlen am Sportplatz Brixlegg lediglich die Tore. Spielanteile und Torchancen sind ausgeglichen, beiden Mannschaften gelingt aber kein Treffer. Ein toller Steilpass von Michael Haidacher in der 60. Minute auf Cagri Toprak leitet die Führung für den FC Buch ein. Cagri Toprak lässt sich diese Möglichkeit nicht entgehen und stellt auf 1:0. Die SPG hält aber dagegen und nach einem Konter in der 70. Minute gelingt Andre Klingler der Ausgleich. Abermals leitet ein Steilpass in der 78. Minute die neuerliche Führung für Buch ein. Diesmal ist es Pascal Burger der erfolgreich abschließen kann. Der FC Buch gewinnt nach einer starken zweiten Hälfte mit 2:1 und stößt mit diesem Dreier in das Mittelfeld der Tabelle vor.

Mario Mohapp, Trainer FC Buch: „In der zweiten Halbzeit hat meine Mannschaft gezeigt was in ihr steckt. Nach dem Ausgleich hat eine gelungene Umstellung und Auswechslung uns noch den Siegestreffer ermöglicht. Ein Pauschallob der gesamten Mannschaft – hervorzuheben ist die Leistung vom Innenverteidiger Florian Fallzberger und vom Siegestorschützen Pascal Burger.“