SK Hippach gewinnt in Mayrhofen!

Erste Niederlage für den Sensationsaufsteiger in die Landesliga Ost, dem SVG Mayrhofen. Der Tirol Liga Absteiger SK Hippach bremste die Mayrhofner Kicker in der 5. Runde ein. In einer sehr spannenden Spiel konnte der SK Hippach in Mayrhofen knapp mit 1:0 gewinnen. Thomas Gufler, Trainer des SK Hippach, schildert unseren Lesern die neunzig Minuten.

Hippach mit Anlaufschwierigketen

Thomas Gufler: „In den ersten fünfzehn Minuten taten wir uns wieder mal schwer ins Spiel zu kommen, Mayrhofen zu Beginn mit mehr Spielanteilen sowie zwei Chancen, welche jedoch von unserem Tormann Patrick Schiestl zunichte gemacht wurden. Mit Fortdauer bekamen wir die Partie aber immer besser in Griff, waren aggressiver in den Zweikämpfen und versuchten auch spielerisch nach vorne zu kommen. Zwingende Torchancen konnten aber keine erspielt werden. Ende der ersten Hälfte super Wechselpass von Alexander Anfang auf die rechte Seite – Dominik Geisler geht Richtung Tor und kann nur durch ein Foul gestoppt werden. Viele haben das Foul innerhalb des 16ers gesehen. Der Schiedsrichter entscheidet jedoch auf Freistoß an der 16er Grenze und der anschließende Freistoß wird von Manuel Einwallner ausgeführt und gerade noch vom Gegner abgefälscht, sodass er knapp über die Querlatte geht. Pausenstand 0:0.

Hippach wird stärker – Ausgleichschance für Mayrhofen auf der Linie abgewehrt

Thomas Gufler: „Mit Beginn der zweiten Hälfte waren wir die dominierende Mannschaft – zweikampfstärker und spielerisch besser. Zuerst wurde ein Distanzschuss von Manuel Einwallner noch vom Goalie abgewehrt. Anschließend abermals eine Freistoßgranate von Franz Pendl, welche vom Goalie gerade noch entschärft werden konnte. 80. Minute: Angriff über die rechte Seite – Querpass nach innen zu Markus Eberharter, dieser lässt mit einem Haken den Gegner aussteigen und trifft mit einem satten Schuss aus etwa zwanzig Metern ins kurze Eck. Mayrhofen zum Ende noch mit einer Ausgleichschance, welche jedoch vor der Linie geklärt werden konnte. Aufgrund der zweiten Hälfte war es aus meiner Sicht ein verdienter Auswärtserfolg für mein Team!“