Kampfmaschine SK St. Johann besiegt FC St. Ulrich

altaltEin unglaubliches Spiel konnten an die 300 Zuschauer im Rahmen der Landesliga Ost am erst Junitag 2013 verfolgen. Der SK St. Johann kämpfte ums Überleben in der Liga – wobei das wortwörtlich zu nehmen ist. Der Gegner war von der Papierform her der haushohe Favorit – der FC St. Ulrich am Pillersee. St. Ulrich kämpft nach um den zweiten Tabellenplatz, musste sich aber den Kickern von St. Johann 3:4 geschlagen geben.

Nach neun Minuten 0:2

St. Johann muss um noch eine Chance auf den Klassenerhalt zu haben das Spiel gewinne. Absolut gruselig beginnt aber die Partie für die Heimelf. Nach neun Minuten führen die Gäste mit 2:0. Simon Danzl in der zweiten und Josef Seeber in der neunten Minute schaffen zunächst scheinbar klare Verhältnisse. Die Kicker von St. Johann lassen aber ihre Köpfe nicht hängen. Marco Rapatz beweist abermals seine Goalgetterfähigkeiten und trifft in der 10. und 16. Minute. Vier Tore in der ersten Viertelstunde – gleichmäßig auf beide Mannschaften verteilt. St. Johann legt nach und drückt auf den Führungstreffer. In der 23. Minute gelingt Patrick Hager der 3:2 Führungstreffer – die Hausherren haben das Spiel gedreht. St. Ulrich ist aber eine Klassemannschaft und auch die Gäste stecken diesen Spielverlauf recht gut weg. Sieben Minute vor der Pause trifft Josef Seeber zum 3:3. Ein rassiges Spiel mit viel Tempo, aber auch spielerischer Klasse, geht in die Halbzeitpause.

St. Johann und das Last-Minute Tor in Unterzahl

Die zweite Hälfte ist geprägt von äußerst schwierigen Bodenverhältnissen und damit einem sehr kräfteraubenden Spiel. Die spielerische Klasse lässt nach – purer Kampf ist vor allem gefragt. In der 87. Minute schaut es so aus als ob die Hausherren drei Punkte vergessen können. Marco Mayer von St. Johann wird mit einer glatten roten Karte nach einem Foul vom Platz gestellt. In der Nachspielzeit lässt aber dann doch Peter Grander die Fans der Heimelf jubeln. Aus etwa 15m Entfernung knallt der den Ball ins Kreuzeck des Kastens der Gäste. St. Johann u gewinnt mit 4:3 und hat damit 23 Punkte am Konto. Kirchdorf kann erst am Dienstag spielen, Ebbs spielt am Sonntag. Außerdem gibt es für St. Johann noch die Chance den vorletzten der Landesliga West zu überholen – die Chancen stehen also nicht so schlecht die Klasse doch noch zu sichern. Die Spiele von Hippach und Jenbach mussten ebenfalls wetterbedingt verschoben werden und finden nun am Dienstag (Jenbach in Kirchdorf) und Mittwoch (Hippach in Bruckhäusl) statt. Diese Spiele müssen einmal abgewartet werden um die Chancen der Mannschaften auf Titel und Aufstieg wirklich beurteilen zu können. Die Niederlage von St. Ulrich reduziert die Chancen der St. Ulricher Kicker auf einen möglichen Aufstieg natürlich beträchtlich.

Emir Music, Trainer SK St. Johann:
„Ein enorm wichtiges Spiel für uns – und bereits nach fünf Minuten sind wir 0:2 in Rückstand gelegen. Meine Mannschaft hat aber ganz toll reagiert und enorme Moral bewiesen. In der zweiten Halbzeit haben wir, bei einem sehr tiefen und schwierigen Boden, einen unglaublichen Siegeswillen gezeigt. Wir haben verdient gewonnen und jetzt haben wir dem Kampf um den Klassenerhalt in der Landesliga Ost noch spannender gemacht.“