FC Vomp bezwingt den SV Kolsass/Weer 1b

altaltGegen die erste Mannschaft des SV Raika Kolsass/Weer hat der FC Vomp in einem Testspiel knapp mit 1:2 verloren. Vierzehn Tage später war die Elf des SV Kolsass/Weer 1b der Gegner. Ein sehr guter Goalie und eine meist kompakt stehende Abwehr von Kolsass machte es den Kickern von Vomp schwer Tore zu schießen. Am Ende gab es aber doch einen recht klaren 4:1 Erfolg.

Kolsass/Weer 1b hält anfangs gut mit

Sehr engagiert präsentiert sich die Defensive des SV Kolsass. Vomp tut sich anfangs sehr schwer konkrete Torchancen herauszuspielen. In der 20. Minute ist es dann aber soweit. Nach einem Pass von Stefan Duxner durch die Schnittstelle auf rechts kommt Außenverteidiger Christoph Sailer zum Ball. Dieser passt in die Mitte auf Alexander Wöll der den Goalie von Kolsass umkurvt und den Ball einschiebt. Kolsass/Weer steckt aber nicht auf und versucht auch in der Offensive Akzente zu setzen. Etwas glücklich, aber nicht unverdient, der Ausgleich für Kolsass/Weer 1b in der 34. Minute Nach einem Pressball nimmt sich ein Stürmer von Kolsass den Ball mit und schießt unhaltbar in das kurze Kreuzeck ein. Nach diesem Ausgleichstreffer antwortet Vomp prompt. Sechs Minuten später erkämpft sich Alexander Wöll den Ball und passt ideal zu Kelmendi Burim in die Mitte – Halbzeitstand 2:1 für Vomp.

Zwei weitere Treffer für Vomp

In der zweiten Halbzeit kann Vomp den Vorsprung auf 4:1 erhöhen. Zunächst spielt der aufgerückte Außenverteidiger Christian Kirchmair ideal Christoph Sailer in der Mitte an – dieser trifft zum 3:1. Das 4:1 entsteht durch einen Strafstoß nach Foul an Alexander Wöll. Ein frecher Lupfer von Kapitän Stefan Duxner in die Mitte des Tores bringt die endgültige Entscheidung.