Kantersieg von Pians gegen Stanzertal

Duell am Tabellenende der 2. Klasse West. Das Team von Stanzertal war in Pians zu Gast und musste mit einer ordentlichen Packung wieder die Heimreise antreten. Pians war die dominante Mannschaft. Trainer Gabriel Schlatter schildert unseren Lesern wie das 7:1 zu Stande gekommen ist.

Gabriel Schlatter: „Wir sind froh, dass unser Konzept endlich gefruchtet hat“

Gabriel Schlatter zum Spiel gegen Stanzertal: „Wir waren von Anfang an die dominierende Mannschaft. Die frühe Präsenz und unser Drang nach vorne brachte uns eine deutliche Feldüberlegenheit. Dieses mal behielten wir unsere Konzentration und übten weiterhin starken Druck aus. Halbzeitstand 3:0. Der erste Treffer fiel nach einer Flanke von links per Kopf – der Torschütze war Rene Scherl. Gabriel Schlatter besorgte Tor Nummer zwei und drei – Halbzeitstand 3:0 für unsere Elf. Nach Wiederanpfiff holte Philipp Kerber für die Gäste ein Tor auf. Abermals Gabriel Schlatter, Roland Zangerle aus einem Strafstoß, Josef Pfeifer aus einem Weitschuss aus 40 Meter und Thomas Fleischhacker durch einen Strafstoß in der letzten Spielminute sorgten für die weiteren Treffer zum 7:1 Endstand. Nach Anpfiff der zweiten Hälfte vielen wir leider für kurze Zeit in unser altes Schema zurück und verschliefen die ersten zehn Minuten. Deshalb der Anschlusstreffer. Das war aber zugleich unser Weckruf und wir zogen das Spiel wieder auf unsere Seite und spielten es souverän nach Hause. Von meiner Seite aus Gratulation an die Mannschaft und wir sind froh, dass unser Konzept endlich mal gefruchtet hat.“