Goalie von Seefeld 1b stark – Zirl 1b bezwungen

Es wird noch enger in der 2. Klasse Mitte. Eine große Überraschung gab es zu Ostern in Seefeld. Tabellenführer FC Zirl 1b konnte aus Seefeld keinen Punkt entführen, damit rückt die Tabellenspitze weiter zusammen. Nach Verlustpunkten hat bereits Längenfeld 1b die Tabellenführung übernommen, denn Zirl verliert gegen Seefeld 1b mit 1:2.

Zirl beginnt stark

Zunächst läuft die Partie nach Papierform ab. Die Gäste beginnen stark und können durch Jakob Holzner in der 21. Minute in Führung gehen. Zirl verabsäumt es aber nachzusetzen. Im Gegenteil – die Kicker der Gäste gehen deutlich vom Gas und fünfzehn Minuten später pfeift der Schiri zum Elfmeter für Seefeld. Daniel Nairz trifft in der 37. Minute zum 1:1. Halbzeit.

Zirl wieder am Drücker

Die zweite Halbzeit beginnt ähnlich wie die erste. Zirl 1b die bessere Mannschaft, aber der Goalie von Seefeld 1b, Marc Schaefers, hat seine beste Zeit und verhindert den neuerlichen Führungstreffer der Gäste. Seefeld hält dagegen und in der 67. Minute glückt der Führungstreffer. Nach einem Freistoß ist Raphael Neuner per Kopf zur Stelle und bringt die Hausherren in Führung. Zirl kann die Schlagzahl nicht mehr erhöhen, Seefeld 1b gewinnt mit 2:1.

Patrick Kofler, Co-Trainer Zirl 1b: „Alles in Allem haben wir es verabsäumt nach dem 1:0 nachzulegen. Seefeld war im Zweikampf besser als wir und hat sich deshalb den Sieg verdient.“